火锅少吃为妙,小心牙龈

2019-08-09 18:08

  天氣越來越冷,吃火鍋的人越來越多。24歲的小趙特別喜歡吃火鍋。但最近他很擔心,因為他發現自己吃火鍋時牙疼,痛了好幾天。去醫院檢查,其實是牙髓炎的結果,火鍋是牙髓炎的導火線。

  火鍋,香辣火鍋怎么會引起牙髓炎?

  火鍋本身很熱,很容易燒傷口腔粘膜,而火鍋主要是辣的。牛肉和羊肉的食物和滋補品太幹燥太幹。吃太多容易讓人生氣,這會使牙齦腫脹和疼痛。出血或口腔潰瘍。辣味火鍋對健康牙齒的影響不大,但此時患有尖牙的患者可能處於牙髓炎症的臨界點,並且在冷熱刺激後很容易演變成急性牙髓炎。牙齦炎,牙周腫脹和根部疼痛是吃火鍋的常見後遺症。

  急性牙髓炎是指急性牙髓組織的炎症,主要來源於深牙髓。牙髓的感染可通過頂端孔引起頂端感染。主要臨床表現為劇烈疼痛。一般鎮痛效果不明顯。後期可發展為牙髓壞死。治療主要包括開髓和藥物鎮痛。

  三招預防牙髓炎


  很多人因飲食等習慣長有牙垢,想要去除牙結石和煙漬等問題可選擇激光牙齒美白

  1.保持口腔衛生。養成良好的衛生習慣,堅持早晚或進食後刷牙,飯後漱口,及時清除口腔和牙齒之間殘留的食物殘渣和細菌,使用含氟牙膏防止齲齒發生一定作用。

  二.注意均衡飲食。吃火鍋要小心不要吃太熱,吃火鍋要補充水分,緩解內部的幹澀,同時吃更多的梨、蘋果、香蕉、鷹嘴豆、甘蔗等原料來解渴,及時的"消防"。避免吃太多的過熱、太酸、太甜的食物,及時注意牙齒的清潔,讓你的牙齒安全越冬。

  3.為了及時處理錯誤位置的牙齒和受影響的食物,及時處理不正確的假牙和牙套。



相關文章:

咬硬東西容易得牙髓炎嗎?

火鍋是牙痛和牙髓炎。

對症治療牙齦出血症狀

治疗牙龈肿胀和疼痛的方法

中藥漱口是去除根部的口臭


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读