​如何避免在睡眠中損壞頭發

2019-08-01 16:58

每個女孩都希望自己的頭發又黑又亮。除了頭發的質量,保養也很重要。如果你只是在洗頭睡覺,那么你的頭發很容易受損。你該如何避免?

第一,如何避免在睡覺時損壞頭發?

1、避免散發睡覺

很多女性都在睡覺,但這會傷害你的頭發。如果你是直發,你可以系一條寬松的馬尾辮。如果你是卷曲的,你可以系一根高發樹枝,這樣它們就不會影響你的睡眠。

日本人氣大熱推介 天然有機洗頭水及護髮素系列,連續兩年獲得《Victoires de la Beaute》 法國維多利亞美容大賞日本用家好評如潮,拍過日本時裝雜誌《Seventeen》、《Pinky》嘅日模鈴木惠美都係用家!

2、睡前刷順頭發

睡覺前,用梳子梳頭。使用寬齒梳子,從發梢到發梢輕輕梳理,有助於去除頭皮中的天然油脂。

3、包裹你的頭發

你也可以用圍巾或纖維織物把頭發包起來,第二天早上再打開。這樣做是為了防止頭發受損。

4、避免濕發入睡

另外,不要把頭發弄濕來睡覺,只有當頭發幾乎幹燥時才睡覺,這樣才能避免頭發纏結,造成纏結。

二,護理頭發要注意事項

1、不用每天洗發

雖然許多人喜歡每天洗頭,但複雜的洗頭會沖走頭皮上的天然油脂,容易造成頭皮和頭發的傷害。因此,你不需要每天洗頭。你可以每2-3天洗一次。

2、使用溫和產品

不管是用洗發水還是肥皂洗頭,最好選擇溫和的產品。洗發水中的化學物質會損害頭皮和頭發質量,還可能導致脫發等問題。

3、定期進行護發

除了清潔和護理,你也應該有定期的頭發護理。你可以用自制的護發面膜或者去美容院保護你的頭發。護發能恢複頭發損傷,減少分叉。

日本女生護髮同護膚同樣重要,有研究調查發現日本女生每個月都會去Salon一次。對Hair Home Care亦好注重!日本人氣大熱洗頭水推介 天然有機洗頭水及護髮素系列 由日本香薰治癒師監製The Public Organic正式登陸香港啦!

4、盡量避免染燙

染發和燙發會對頭發造成很大的傷害,因此除非必要,否則最好不要染色或燙發,這樣可以有效減少頭發的傷害。

相關文章:

不同的洗發水真的有用嗎?

如果你頭發少了怎么辦?做好這些步驟,把你

讓頭發柔順的6個秘訣

沒有吹風機的濕頭發怎么辦

區分頭發的質量,讓你重現光澤

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读