香港形势分析和香港可能的最好结局

2019-07-29 10:40

香港形势已经进入白热化,显然这样下去不可能达到平衡,所以各种对于形势的分析都纷纷出笼。


叫得最凶的也是最没有价值的当然就是美国大学的中国通和民运大佬,他们的意见荒谬大家已习惯了, 常常使人怀疑他们是不是拿了中共的钱,因为意见和办法总是向中共倾斜。

其中最有代表的是民运理论家的见好就收,还有斯坦福大学戴雅门教授,他说,一旦北京决定动用军队,或者一些与本地安全机器相结合的手段以掌控局势,很不幸,西方社会将没有人骑马来拯救这些香港民主人士,我们没有能力也没有法律地位进行干预。 所以港人赶快见好就收,所谓见好就收实际就是屈服因为至此为止,港人什么好也没有拿到。


事情是不是这样? 中共一杀人就胜利了,如果是这样轻松,恐怕中共早就动刀子了。


其实武力杀人永远是一个双面刃,六四付出的是鲜血,中共付出是名誉形象和长达十年的国际困境,若无老小布什,当时他们很难步出国际包围,其流氓政权的形象使中共成了过街老鼠,至今李鹏不能访问西方,而且国内十多年来屏蔽六四二字,一提到就心惊肉跳。六四英雄李鹏十多年来拼命想卸去自己是六四功臣的形象,可是没有人肯接,直到他死了,他的战友还一致的将这个名誉完全扣到他的头上。所以这次中共也是不敢轻易开杀戒,要开的话,再找个李鹏来下命令可不是容易的事。可以说它如果敢开枪,它付出的代价比香港人更重,它将离死亡更近,古今中外,邪恶政权的死亡都是靠一次次鲜血堆垒起来的。


我在这种形势下绝不鼓励港人退缩,因为退缩意味着前功全弃,意味着邪恶战胜正义。历史在一定的时候需要英雄,需要那些风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,面对死亡毫不畏惧的人,尽管我自己成不了那样的人,但是我与历史都会怀着崇敬去仰望他们。他们是国家的栋梁,历史和人类进步的动力。


黄族与白族的一个重要差别是黄族很难有妥协结果,不是鱼死就是网破,而西方人到达一定程度会通过谈判达到一个双方退一步的结果。可以预料,现在如果双方有一定的外交谈判艺术,那么可能打破僵局,但是我怀疑中共有这样的人才,谈判对黄族人难奏效的另外一个困难是黄人没有信用,尤其中共说谎成性,谈判缓冲后秋后算账在中国历史比比皆是,港人能够相信吗?


所以站港人立场, 他们现在除抗争, 别无它路。


站中共立场,开杀戒绝对不是好路,川普可不是当年布什,虽不会出兵,但会利用这个牌搞七二三,将中共搞得焦头烂额,狼狈不堪,中共的名声最近正每况愈下,再加上杀老百姓,跟魔鬼也差不多了。


所以为中共计,最好的结局是派出一个形象好的官员与港人谈判,答应一些条件,双方各退一步。中共要达成目标,关键在于自己信用, 自己老是骗人,怎么让港人相信将来不变卦呢?



版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读

  • “过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了

    【鱼论】“过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了  观察者网读者留言选 ljkchy这是不是那个“过于先进,不便展示”?苍狼向月这就是前段时间航天...

    2021-09-26 18:02
  • 恒大天价债务背后,有更深层次的经济问题

    (一)结构性风险   这一次疫情可以看出来我国跟西方政府的差异:我们是不计一切代价控制疫情,人民的生命安全大于天,大家先忍一忍居家一段时间,让社会尽早恢复正常运转;而...

    2021-09-26 15:24
  • 鲁迅的海外影响

    鲁迅先生是20世纪中国最具国际知名度的文学家。尽管早在1924年,他就曾回绝了瑞典文学院通过“三道手”(斯文.赫定-高本汉-刘半农)推荐自己入围诺贝尔文学家评选的建议,但他的国际影...

    2021-09-26 11:36
  • 德国的闪电战,也快不过法国的闪电跪

    土豆说:上次我说了法国一定跪,但是我也没想到跪得这么快!快得迅雷不及掩耳!欧洲,历史上是一个盛产童话的地方,其实,这里每天都在上演童话。今年5月份的时候,丹麦广播公司找到证据并发出...

    2021-09-26 08:02
  • 孟晚舟的1028天和中美3年之变

    轻“舟”已过万重山。北京时间9月25日晚,在被任意拘押了1028天之后,孟晚舟女士乘坐中国政府包机,回到祖国。3年前,美国悍然发动贸易战,制裁华为等中国科技企业,把长臂管辖的黑手伸...

    2021-09-26 08:00