適合頭油多的發友的食物

2019-07-12 14:05

生活中很多發友有頭油過多的問題,甚至有的時候上午洗過頭之後,下午就又“油光滿發”了。實際上頭油過多很可能是由於肝髒除了問題而導致的。借用中醫上的理論來講,就是“肝火旺”。肝火旺盛主要是內分泌失調的表現之一,還有臉上長痘、口幹舌燥、口臭、眼幹、睡眠不穩定、情緒易激動等症狀。

頭皮不健康,隨時引起白髮早生、頭皮發炎、頭油味或脫髮問題。因此真髮重生中心有別於一般頭髮治療機構以治標的方法重建黑髮,它以改善頭皮層健康為主,利用純天然中草藥和韓國高端科技儀器,助客人重建髮基,告別種種頭髮和頭皮困擾。

荸薺是清熱去火的好食物,自古有“地下雪梨”、“江南人參”之美譽。據《中藥大辭典》記載:荸薺性味甘、微寒、有溫中益氣、清熱開胃的功效,可以降肝火、使內分泌平衡。荸薺買來生吃就可以了,如果家裏有榨汁機,榨成汁飲用效果更好。

都知道冰糖雪梨可以止咳潤肺、保護嗓子其實這道經典的飲品還可以清熱降火、保肝和促進消化。梨這個東西本身鮮嫩多汁,既有天然水分又富含維生素,有些人頭發油、但是頭皮幹燥,吃一些冰糖雪梨最好不過了。

相關文章:

頭發油膩的原因

頻繁地洗頭將頭皮上的油脂洗淨

頭油是什麼導致的?

營養攝取、偏食導致的油性脫發

How to treat more oil


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读