一個時代的聲音

2019-07-11 17:29

  “秦曲合一”中有3000餘首音樂作品。它們有三尺六寸五寸長,形似鳳凰的身軀,天空的圓,七弦十三個象征,有“書生不無故退琴”和“左琴右書”的文化傳統。這些都表明古琴來自中國古代藝術。但面對當今人們的審美選擇,必須重視時代的內容和形式。古琴關注外部形式的變化還是內部語言的變化,是適應繼承時代的最佳選擇嗎?有不同的意見。傳統鋼琴家,如劉赤城,一般都持有“不變的理論”,即只要保持現有的傳統即可。上海鋼琴家、理論家戴偉哀歎,目前古琴的“熱”是膚淺的,但實際上它的傳承是“冷”。它的火爆表演不僅出現在各種電影和電視劇中,也出現在今年春天晚上張震的舞台上。它的冷場表現是影視劇不懂古琴:從布置的形式到演奏的方式,往往有許多錯誤,古琴在舞台上已成為唯一的裝飾品,普通觀眾也不知道它。古琴的裝飾品就存在。

  古琴的變化已經有很長的時間了,它還沒有停止審美,它的心也沒有停止審美

有不同風格的流行樂隊讓你挑選,立即來邀請專業的流行樂隊

  當代音樂家戴孝廉認為,一個時代應該有一個時代古琴的聲音。鋼琴家不能滿足於前輩的遺產。他必須繼承創作和重新創作,同時繼承經典,留下他的時代鋼琴為後代。聲音。按照這一初衷,她近年來開展了各種形式的古琴藝術活動。她出現在大學演講廳,劇院音樂會和歌詞中。她還在古琴新作品的收集中探索了具有某種“時代”的古琴。 “音樂”,特別是去年年底舉辦的“當代古琴音樂周”,可以說是集經典,聚賢新人和普遍人民為一體的古琴聚會,引起了古琴的廣泛參與和評論。行業內外的人。

相關文章:

巴赫的雙簧管

鋼琴生產的曆史

樂器語言

樂器語言獨具個性

中西樂器的區別


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读