近年來,黨和國家加大了對大學生就業的支持

2019-07-05 12:30


調查發現,大學生能夠理性地看待就業壓力,職業理想和職業選擇更加理性和務實,職業發展目標更加多樣化。近年來,黨和國家加大了對大學生就業的支持。高校積極開展就業觀念引導。大學生可以理性地看待就業壓力,“先就業,後擇業”成。

這是沈陽市大學生的普遍共識。調查顯示,38.4%的學生選擇“工作”,51%的人選擇“深造”,3.7%的人選擇“考慮出國”。這說明隨著我國經濟和社會的迅速發展,對人才的需求不斷增加多元化,大學生的職業發展目標也表現出多樣性。此外,不同身份類別的學生在職業選擇方面也存在一定的差異。大學生職業選擇的目標越來越務實。大多數大學生不再盲目專注於“鐵飯碗”和“金飯碗”職業,這可以適當降低工資期望和靈活選擇。行業地位。在“擇業標准”調查中,24.8%的大學生選擇“高經濟收入”,4.5%的大學生選擇“高社會地位”,12.0%的大學生選擇更多的升職機會,48.8%的大學生選擇“專業對口,能發揮自己的才能”。可見,大學生的職業選擇更多的關注專業同行,我希望能夠在他們熟悉的專業領域的專業領域工作。

從各個方面也就可以看出,香港中文大學排名商學院能排名前列的一個重要原因,便是學校更加傾向于注重培養多元化的人才,而不是只教學理論知識。

在調查中,通過訪談和問卷調查數據分析,我們發現一些大學生在職業選擇,職業規劃和職業發展方面存在一些值得關注的問題。首先,大學生的創新意識和創業意識不強,沒有表現出年輕人應具備的創造力,創新意識和冒險精神。在調查中,研究發現,在機會均等的情況下,只有4.2%的城市大學生和3.1%的農村大學生選擇自由職業。選擇自主創業的畢業生僅占畢業生總數的1.2%,低於全國平均水平(2.9%)。由此可見,沈陽市大學生創業意識有待加強。其次,一些學生

求職動機是盲目和功利的。調查發現,一些大學生在選擇職業時有盲目的自信心,對自己的實力缺乏清醒的認識。 76.2%的大學生將晉升機會,經濟收入和工作環境視為就業的首要條件。 32.5%的大學生將以北京,上海和其他特大城市為首選就業崗位。城市,但專業同行,工作適應性,行業發展前景和個人理想,國家需求和其他重要因素被認為較少,導致一些大學生尋找工作困難或缺乏職業發展動機,工作倦怠,工作效率低,成為約束職業發展的瓶頸。

相關文章:

加強教育和宣傳,建立有效的成人教育管理體制雖然新時代已全面到來

當前大學生價值取向的調查與分析

大學生對培育和踐行社會主義核心價值觀具有高度的認識

高校大學生青春、陽光,生活態度自信、樂觀

大學生具有較強的文化自覺和文化自信心bschool

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读