喜歡珍珠首飾的時尚女孩要知道哦

2019-07-04 17:07


  關於珍珠首飾,很多消費者會聽說大溪地黑珍珠,會說南陽珍珠,然後又聽到Gao Ye、孔雀綠、厚金、海水珍珠等,完全混淆了。有許多珍珠,它們是怎樣的呢?根據珍珠的生長環境,可以分為海水珍珠和淡水珍珠。

  淡水珍珠的字面意思是生長在淡水湖泊中的珍珠。世界上95%的淡水珍珠產於我國,特別是浙江沿海地區。常見的顏色有白、粉、紫等顏色,形狀各種奇特,大多為橢圓、扁圓、米形、腰線、不正常,也就是說,正圓比較少見。

日本殿堂級珠寶品牌Mikimoto 珍珠項鏈,以專屬的養殖Akoya珍珠創作名貴首飾而享負盛名

  海洋珍珠是在中國,日本,澳大利亞,菲律賓,馬來西亞和法屬波利尼西亞等沿海國家生產的海洋貝類珍珠。常見的顏色有白色、金色、銀灰、透綠、黑色等各種豐富顏色,海水珍珠一般都是正圓。

  珍珠是野生的,從形成到培養,文化包括無核文化和成核文化。市場上99%的珍珠都是養殖珍珠。野生珍珠非常罕見。由於自然環境的原因,野生珍珠的形狀是不規則的。很難用作珠寶。

  養殖珍珠也是真正的珍珠,准確地說,養殖貽貝。淡水珍珠基本上是非核文化,海水珍珠則是核文化。方法是在母果中植入圓形核,刺激其分泌的珠光石包裹圓形核,使海水珍珠更圓。淡水珍珠大多形狀不規則,因為它們沒有核培育,很少潰爛。

  繁殖母親的分類:淡水珍珠主要使用大三角帆貽貝,俗稱貽貝,95種淡水珍珠與貽貝養殖。

珍珠鏈上每顆黑南洋珍珠均擁有獨特光彩,由灰白色調以至孔雀綠色調,混合色調的黑南洋珍珠由設計師精心排列,彰顯珍珠之王的美譽。

  日本Akoya珍珠是在非常小的沼澤貝類中培養的。在日本,90%的珍珠養殖珍珠是瑪格麗塔貝類。這也是最常見的一種海水養殖貝類。

  此外,還有三位著名的海珠母親。它們是產白珠的白蝶殼、產金珠的金唇和產黑珠的黑蝶殼。這三種珍珠是最著名的海洋珍珠,也是最珍貴的。因為這三種貝類的大小與瑪格麗塔差不多,所以最大的珍珠直接可達15毫米。這是一個非常昂貴的品種。

  海水珍珠根據其來源生產:日本Akoya珍珠和南洋珍珠。南洋珍珠分為澳大利亞白珍珠和菲律賓金珍珠,主要產於南太平洋,如澳大利亞北部海岸,馬來西亞南部海域和菲律賓。它能產生白色和淺色到深金色的珍珠。

貫徹嫻靜雍容的奢華氣派,為顧客展示一系列華貴優雅的珍珠鏈作品

  西方珍珠屬於海水珍珠。它們發現於法屬波利尼西亞群島。其中最大的是西遞島。它們是黑色、銀灰色、灰黑色、綠色、藍色和棕色。著名的孔雀綠屬於大西遞黑珍珠范疇。

  介紹了珍珠的種類後,有些朋友會問哪一種珍珠最好?事實上,這個問題沒有絕對的答案。每一顆珍珠都有自己的特點。根據您喜歡的顏色選擇自己的珍珠。

相關文章:

什么樣的配件看起來比別人好

要學會判斷珠寶是否合適為了自己

如何正確佩戴珠寶,選擇合適的珠寶

女人的美麗天生就應該用珍珠來襯托

使用經典的珠寶組合來改善自己的氣質和光澤

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读