輪椅輔助件是為了滿足特殊患者的需要

2019-07-01 17:58

座位高度:測量坐下時足跟(或鞋跟)至膕窩的距離,再加4cm,在放置腳踏板時,板面至少離地5cm。坐位太高,輪椅不能入桌旁;座位太低,則坐骨承受重量過大。

坐墊為了舒服和防止褥瘡,輪椅的椅坐上應放坐墊。常見的坐墊有泡沫橡膠墊(5~10cm厚)或凝膠墊。為防止座位下陷可在坐墊下放一張0.6cm厚的膠合板。背高度:*背越高,越穩定,*背越低,上身及上肢的活動就越大。低*背:測量坐面至腋窩的距離(一臂或兩臂向前平伸),將此結果減10cm。高*背:測量坐面至肩部或後枕部的實際高度。

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便電動輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等

扶手高度:坐下時,上臂垂直,前臂平放於扶手上,測量椅面至前臂下緣的高度,加2 .5cm。適當的扶手高度有助於保持正確的身體姿勢和平衡,並可使上肢放置在舒適的位置上。扶手太高,上臂被迫上抬,易感疲勞。扶手太低,則需要上身前傾才能維持平衡,不僅容易疲勞,也可以影響呼吸。輪椅其他輔助件:是為了滿足特殊患者的需要而設計,如增加手柄摩擦面,車匣延伸,防震裝置,扶手安裝臂托,或是方便患者吃飯、寫字的輪椅桌等

相關文章:

舊式輪椅在家中使用有很多限制

普通輪椅一般由輪椅可折疊框架

在下肢截癱者用的輪椅

患者坐上輪椅後受壓面變成大量的受壓點

乘坐輪椅者承受體重的主要部位為臀部


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读