選擇羊奶粉的三點建議

2019-06-27 16:40

  

  現在超市裏羊奶粉也多起來,羊奶制成的配方奶比起牛奶配方奶粉價格要高一些,媽媽可以根據自己的經濟情況選擇。

  1 因母乳不夠,需添加部分羊奶配方奶的嬰兒,最好選擇早晨非常饑餓時給予羊奶,3~4小時後第二次喂奶時喂母乳,3小時後第三次喂奶時再喂羊奶。這樣混合喂養以便讓寶寶慢慢適應。

  嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶樽,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕

  2 也可以采取羊奶配方奶臨時喂育法:

  一些母親乳汁較為充足,可以滿足嬰兒所需,但因身體臨時不適、工作較忙等原因,暫不能及時喂奶時,可用羊奶配方奶替代母乳。

  准備斷奶前一周,每次喂母乳時將羊奶粉適量沾濕敷在乳頭上,使孩子很快適應羊奶的味道,斷奶時先在奶嘴上蘸些羊奶粉,然後可直接用奶瓶喂羊奶。

  3 讓寶寶漸漸適應後,根據寶寶的喜好,再完全換成羊奶。

  一直都有聽過Bfree 奶瓶,不過就一直沒有仔細研究,今次就試用了Bfree FREEDOM第三代防脹氣奶瓶以及高硼硅強化玻璃奶瓶,防脹氣效果的確比一般奶瓶來得出色


相關文章:

嬰兒奶粉都在藥店賣

不同地區產洋奶粉的確“內外有別”

如何購買和貯存配方奶粉

如何給寶寶選擇安全的奶粉

四招選定適合自家寶寶奶粉


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读