血管舒縮性鼻炎引起的阻塞會隨著你的睡姿而移動

2019-06-14 16:40


3)使用其他類型的蒸汽清潔鼻腔。淋浴10-15分鍾,把水調到你能忍受的最高溫度。淋浴時深呼吸,讓肺部和鼻腔充滿蒸汽。

4)使用蒸汽療法的另一個技巧是將臉貼近一碗熱氣騰騰的水,同時確保蒸汽不會燙傷你的皮膚。您可以在水中加入少許洋甘菊茶,然後用毛巾蓋住頭部,讓毛巾自然懸掛在盆的兩側以收集蒸汽。

5)睡覺時挺直身體,抬起頭。血管舒縮性鼻炎引起的阻塞會隨著你的睡姿而移動。阻塞會移動到身體的哪一邊,並變得更嚴重。當你仰臥時,你可以用幾個枕頭來抬起頭。

專業檢查得出的結果不嚴重的話那麼鼻塞解決起來就簡單多了,要是嚴重的鼻塞問題也可通過醫生進行專業治療。

6)加熱鼻子的皮膚。使用可重複使用的豆袋微波一分半到兩分鍾。把袋子敷在鼻子上20 - 30秒,然後取下來5 - 10秒,如果仍然覺得不舒服,就重複這個動作。

所有洗鼻壺都有仔細遵循的說明。一般來說,鼻腔沖洗的第一步是准備一種沖洗劑,在大約253克無菌溫水中加入一勺鹽,然後在鼻壺中加入這種溶劑。

當溶劑慢慢進入鼻腔,穿過鼻腔,然後從另一個鼻孔流出時,將你的頭向後傾斜45度,將噴嘴對准鼻孔。

如果溶劑進入你的嘴裏,就把它吐出來。

-最後擤鼻涕,再用另一個鼻孔沖洗。

相關文章:

鼻阻塞影響了嬰兒的進食能力。嬰兒發燒了。

太鼻塞嗎?只要你把衛生紙塞進鼻孔,30秒內就會用完!

多久沖洗一次鼻腔呢?

治療感冒和過敏引起的鼻塞

吹鼻子會對鼻竇施加很大壓力



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」
d

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读