家電巨頭的海外收入超過國內

2019-06-14 16:33

    “出去”不再是一個口號。《北京商報》記者了解到,目前,海爾、美國、海信、創維、TCL等家電巨頭的海外利潤增長迅速。預計未來兩年海外收入將來自國內收入,大部分收入來自獨立品牌。

  近年來,中國家電巨頭頻頻出現在國際市場。TCL、Sky.、Gree、Haier、MeiMei、Hisense等公司在海外市場的分布有所增加,不斷收購海外高端家電品牌。TCL董事長兼首席執行官李東生在接受《北京商報》采訪時表示,未來TCL海外業務收入將占50%以上。

  2016年,Skyworth海外市場的電視機銷量比前一年增長了3.8%,其中13.3%是Skyworth自己品牌銷售的貢獻。在2017/18預計海外銷售1000萬台,銷售額的50%為創維的品牌。

  Qingdaohai的副總裁Zhudanhuan透露2017年將是海信的轉折點,海信的海外收入將首次超過國內收入。據報道,自2007年以來,海信海外自主品牌的銷售收入增長了22倍,其中自主品牌占一半以上。海信在2016年的海外銷售收入超過35億美元,占其自有品牌的56.8%。朱熹預計未來五年海信國際市場將出現爆發性增長。

  各款辦公室傢俱,如文件櫃、辦公桌、大班椅、寫字枱、辦公室及間房屏風等,為香港辦公室提供一站式服務。

  2017年上半年,由於德國庫卡和美國通用電氣的海外收購完成交付和整合,梅海和海爾的營業收入增長了約60%,正式進入全球運營階段。

  目前,海爾和梅梅擁有近一半的海外資產和收入。更重要的是,他們基本完成了全球品牌布局,形成了全球研發資源和供應鏈網絡。今年,在完成一系列海外收購後,他們加快了從產品到品牌和管理的轉型,為跨國公司發揮了轉型作用。

  “我們的海外收入今年預計將占45%到50%,我們的業務也發生了新的變化。集團董事長方洪波說。據了解,今年上半年美國海外收入大幅增加。今年1-6月,美的海外收入為313.3億元,同比增長14.77元,占總收入的比重達到40元。青島海爾半年報顯示,海外業務收入350.83億元,同比增長150.4%,海外收入占45%,高原與海外業務收入125.8億元(不包括GE),增長到19.7%。此外,今年上半年,通用電器實現收入225億元,淨利潤16億元。

  雖然這些家電巨頭采取並購合作的方式進入海外市場,但它們的市場戰略是不同的。中國廣播集團和出口商協會的秘書周南暗示說,對海爾和美國的跨境收購,一方面是針對市場的,比如海爾收購通用電氣的房屋。這主要是針對美國市場;另一方面,為了加強發展實際力量,如收購美國的收購卡,以提高智能制造能力。據李東生介紹,TCL在越南等新興市場等不同海外地區實施了不同的戰略,TCL也建立了生產基地。在歐美,采用收購方式,逐步建立獨立品牌。根據IHS的數據,TCL在2017年第一季度在北美發貨95萬台彩電,占總發貨量的13%,首次躍居北美彩電市場的第三位。

  近年來,經過國內外的激烈競爭,中國電話品牌基本脫離了單純的合同制造時代,自主設計和發展成為行業的主流。“中國家電的‘走出去’使命已經完成,現在正進入中國品牌和中國創新的新時代。”周南。

  推介多款高級蒸爐,適合「煮」意點子多的您,品牌的蒸氣焗爐更是愛健康又愛美食的用家恩物。內置多項煮食模式,可按烹調需要自行選擇,設有食物溫度感應針,自動偵測食物所需烹調時間及顯示剩餘時間,產品蒸煮功能有效封存食物營養與水份,讓您焗出有「營」佳餚。

相關文章:

未來還有成長空間

湖南發展智能家電產業

加快湖南智能家庭電業的發展

從年底開始或是一個好時機

高端家電被搶購一空!中產階級的消費率

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读