家電巨頭的海外收入超過國內

2019-06-14 16:33

    “出去”不再是一個口號。《北京商報》記者了解到,目前,海爾、美國、海信、創維、TCL等家電巨頭的海外利潤增長迅速。預計未來兩年海外收入將來自國內收入,大部分收入來自獨立品牌。

  近年來,中國家電巨頭頻頻出現在國際市場。TCL、Sky.、Gree、Haier、MeiMei、Hisense等公司在海外市場的分布有所增加,不斷收購海外高端家電品牌。TCL董事長兼首席執行官李東生在接受《北京商報》采訪時表示,未來TCL海外業務收入將占50%以上。

  2016年,Skyworth海外市場的電視機銷量比前一年增長了3.8%,其中13.3%是Skyworth自己品牌銷售的貢獻。在2017/18預計海外銷售1000萬台,銷售額的50%為創維的品牌。

  Qingdaohai的副總裁Zhudanhuan透露2017年將是海信的轉折點,海信的海外收入將首次超過國內收入。據報道,自2007年以來,海信海外自主品牌的銷售收入增長了22倍,其中自主品牌占一半以上。海信在2016年的海外銷售收入超過35億美元,占其自有品牌的56.8%。朱熹預計未來五年海信國際市場將出現爆發性增長。

  各款辦公室傢俱,如文件櫃、辦公桌、大班椅、寫字枱、辦公室及間房屏風等,為香港辦公室提供一站式服務。

  2017年上半年,由於德國庫卡和美國通用電氣的海外收購完成交付和整合,梅海和海爾的營業收入增長了約60%,正式進入全球運營階段。

  目前,海爾和梅梅擁有近一半的海外資產和收入。更重要的是,他們基本完成了全球品牌布局,形成了全球研發資源和供應鏈網絡。今年,在完成一系列海外收購後,他們加快了從產品到品牌和管理的轉型,為跨國公司發揮了轉型作用。

  “我們的海外收入今年預計將占45%到50%,我們的業務也發生了新的變化。集團董事長方洪波說。據了解,今年上半年美國海外收入大幅增加。今年1-6月,美的海外收入為313.3億元,同比增長14.77元,占總收入的比重達到40元。青島海爾半年報顯示,海外業務收入350.83億元,同比增長150.4%,海外收入占45%,高原與海外業務收入125.8億元(不包括GE),增長到19.7%。此外,今年上半年,通用電器實現收入225億元,淨利潤16億元。

  雖然這些家電巨頭采取並購合作的方式進入海外市場,但它們的市場戰略是不同的。中國廣播集團和出口商協會的秘書周南暗示說,對海爾和美國的跨境收購,一方面是針對市場的,比如海爾收購通用電氣的房屋。這主要是針對美國市場;另一方面,為了加強發展實際力量,如收購美國的收購卡,以提高智能制造能力。據李東生介紹,TCL在越南等新興市場等不同海外地區實施了不同的戰略,TCL也建立了生產基地。在歐美,采用收購方式,逐步建立獨立品牌。根據IHS的數據,TCL在2017年第一季度在北美發貨95萬台彩電,占總發貨量的13%,首次躍居北美彩電市場的第三位。

  近年來,經過國內外的激烈競爭,中國電話品牌基本脫離了單純的合同制造時代,自主設計和發展成為行業的主流。“中國家電的‘走出去’使命已經完成,現在正進入中國品牌和中國創新的新時代。”周南。

  推介多款高級蒸爐,適合「煮」意點子多的您,品牌的蒸氣焗爐更是愛健康又愛美食的用家恩物。內置多項煮食模式,可按烹調需要自行選擇,設有食物溫度感應針,自動偵測食物所需烹調時間及顯示剩餘時間,產品蒸煮功能有效封存食物營養與水份,讓您焗出有「營」佳餚。

相關文章:

未來還有成長空間

湖南發展智能家電產業

加快湖南智能家庭電業的發展

從年底開始或是一個好時機

高端家電被搶購一空!中產階級的消費率

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读