乳酸促進運動表現?

2019-05-31 19:17

乳酸促進運動表現?肌肉內的乳酸排除,根據1994年的研究報告指出在劇烈運動至疲勞後,採用輕微活動對肌肉乳酸排


除有幫助,不過即使是採用完全休息的狀況,10分鐘內也能將乳酸排的乾乾淨淨。因此,對於運動後肌肉痠痛基本上跟乳酸


是沒有什麼樣的相關性,比較像是延遲性肌肉痠痛(DOMS)所造成的問題。

香港人生活急速,別說做運動,就連食飯和休息的時間也不多,以致身體無法得到足夠營養。今日我們就來學四季養生之道,為


健康打打氣!在中醫角度,養生一直都講究季節養生,養生一定要按照季節來。因為每個季節做的事情時不一樣的,春養肝


、夏養心、秋養肺、冬養腎,這樣是才對身體最好,發揮到最大的的養生功效。

然而,乳酸卻是肌肉、心臟和大腦的直接能量來源;身體有效地重複使用乳酸,甚至可以將乳酸穿透到肌肉的不同部位


和組織之間,從訓練的角度來看,運動期間乳酸的產生會引發一系列代謝變化,進而增強肌肉氧化能力。

這將取決於運動或是鍛鍊這兩點,如果是在於肌耐力型的運動我們會希望能減少乳酸的產生,並快速的排除它,尤其是


耐力型單車和跑步者來說是最好的方式,這是因為它們通常有很高的比例,能調整慢肌氧化含有大量的纖維線粒體和氧化酶


,這些將有助於產生有氧能量,而不會造成乳酸的大量堆肌。

然而,從事短時間與爆發力的力量型運動員,通常因為快縮肌群被徵召導致都具有較高的糖酵解作用,而這些纖維也會

自然的產生大量乳酸,因此,它們可以執行高強度運動,例如:短跑或是健力型的項目。


相關文章:

輕輕的將頭部往上頂

減肥選哪個時機運動效益最高?

有氧、無氧運動互相搭配才有效

具體說來,先做輕度肌力訓練

Lactic acid elimination efficiency


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读