王金平:台湾有两大危机 只有自己当总统才能解决

2019-05-30 08:30

参加国民党内2020年台湾地区领导人初选的王金平接受《联合报》专访时表示,台湾面临两大危机,一是内部不安定、二是两岸不稳定。而只有他来当台湾地区领导人,才能解决这些困局,台湾没有第二人做得到。

王金平称,如果民进党当局做得好,他根本就不会想选!台湾目前面临两大危机,第一是岛内不安定,第二是两岸不稳定。他说,因为民进党种种政策造成蓝绿对立、政党互斗、世代撕裂,劳资和族群也对立,这个问题不解决,台湾不可能团结。

他称,陈水扁当时就看出岛内和谐的重要性,但十几年来不管谁执政都没有改变,如果他当选,这就是第一个要解决的问题。他有17年在“立法院”接触的经验,他所拥有的信用、关系可以来解决、消除这些问题,“我做不到,没有第二个人做得到”。他强调,这些问题没解决,台湾没有希望。

王金平说,除了解决岛内对立问题,再来就是要两岸稳定和平。马英九时代有“九二共识”,但现在民进党连“九二共识”都不要,两岸不相往来。他指出,两岸要是没有稳定和平,就会带来五大问题,第一,“外交”关系一直断;第二,国际组织不能参与;第三,区域经济组织无法参与;第四,双边自由贸易协定没办法签署;第五,两岸双边贸易协定不签,关税障碍永远存在。

王金平称,他会先在岛内建立共识,再和大陆谈。

“维护中华民国主权,稳定两岸要同时进行,这是我一贯的理念”,王金平说,他维护中华民国宪法,但两岸的主权都有重叠,所以两岸一定要“对等尊严”坐下来谈,他坚持中华民国国号不能改、中华民国宪法不可废,中国国民党党党名不能改,最起码在形式上要平起平坐。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读