起底海南高院副院长:关联企业超35家,资产或超200亿

2019-05-15 08:07

@刘虎二十七:

涉及海南高院副院长张家慧夫妇的两位实名举报人,今天上午在上海一家酒店举行媒体见面会。他们已分别于5月7日、8日向海南省监察委和中央监察委实名举报。

见面会开始以前,有警员过来过问情况,称接到“有人要闹事”报警。

陈子南先生举报张副院长夫妻作为他姨母的邻居(别墅号分别为13栋、14栋),在他表哥被判死刑后以帮忙活动关系之名义,诈骗走其姨妈的别墅(纸面合同作价80万。现市场价至少六七百万不算两个车库、三百平有假山等的花园)、作价十万元拿走象牙雕刻花果山(当时表哥160万从广交会购买)。他提供了合同等。但是别墅并非过户给张家慧。

李富华是和张副院长丈夫刘远生在重庆有工程生意,完工后,刘留有90万余款据付。李先生为此起诉刘,刘还提起反诉,要求赔偿误工损失150多万元。官司打了两年,直到昨天才拿到一审判决:李作为原告胜诉了。但他依然担心这个判决被告拒绝执行。他因为这个欠款去查副院长家的财产,不想一查查出数百亿。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 安顺公交车坠湖案情通报:背后的隐喻

    贵州安顺公交车特大事故,官方通报出炉了。这份通报值得好好阅读,它非常客观、冷静,但是也陈述了基本的事实和逻辑。   结论很简单,就和当初财新网的报道一样,52岁的司机...

    2020-07-12 22:47
  • 海外华人的悲哀就是鼓吹民主,害族害己

    海外华人越鼓吹民主,他们在其国的社会地位就越低。道理很简单:海外华人在其所在国永远都是少数(除新加坡外),只要当权者喜欢,华人都可以是替罪羊而任人宰割,而民主就是个正当的理由。不要...

    2020-07-12 11:17
  • 中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼

    【鱼论】中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼如果任由中美关系像现在这样“自由落体,毫无阻挡,加速度坠落”,那么,中美发生局部乃至世界性热冲突,不仅会给中美,而且会给世界带来巨大的灾难。但...

    2020-07-12 10:06
  • 九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!

    九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!这一点没有必要争论, 张学良军阀手下也不可能听蒋介石的命令。 但是,不抵抗的责任是谁? 蒋介石。 这是因为张学良听蒋介石这个把兄弟的。 简单说张...

    2020-07-11 03:50
  • 美国打“政治认同战”,中国怎么办?

    我最近在内地的微信公众号“杭子牙”上撰文谈到,在美国极右翼和传统建制精英的教唆形塑下,特朗普学坏了,这个原来只知道搞“美国优先”,在经贸问题上连盟友也不放过的商人总统,也开始玩起了...

    2020-07-10 21:24