妊娠/產前護理與口腔健康

2019-05-07 17:24


口腔健康會影響懷孕嗎?

越來越多的證據表明,牙周病與早產兒和低出生體重兒之間存在聯系。患有牙周病的孕婦生育早產或低出生體重兒的可能性更大。

還需要更多的研究來確定牙周病是如何影響妊娠結局的。然而,牙周病可能導致體液水平升高,從而導致分娩。數據還顯示,如果牙周病在懷孕期間變得嚴重,早產的風險就會更高。

懷孕期間如何確保健康?

對於正在考慮懷孕的婦女來說,最好的建議是在懷孕前去看牙醫,進行檢查,並治療任何口腔問題。

香港是有名的laser dentist hong kong醫生,受過醫學的高等教育,對口腔手術和牙科美容有著精湛的醫術,能把外科手術做的很好。有了扎實的醫學功底,再加上楊醫生積累大量的臨床經驗,能夠治癒很多口腔疾病。香港牙科診所能得到大家的信任和楊醫生一直在默默地遵守著職業法則息息相關。

在懷孕期間,你需要特別注意你的牙齒和牙齦。經常刷牙和牙線,均衡膳食和定期看牙醫可以幫助減少懷孕期間的牙科問題。

懷孕期間可能會出現哪些口腔問題?

研究表明,許多孕婦患有妊娠期牙齦炎。此時,牙菌斑沉積在牙齒上,刺激牙齦。症狀包括牙齦發紅、發炎和出血。

妊娠牙齦炎在懷孕期間更常見,因為激素水平升高會加劇牙齦對斑塊刺激的反應。但牙齦炎的主要病因仍然是牙菌斑,而不是荷爾蒙。

保持口腔清潔,特別是牙齦邊緣的清潔,可以極大地幫助減少甚至避免懷孕期間發展為牙齦炎的可能性。用更健康的食物(如奶酪、新鮮水果或蔬菜)代替糖對你的牙齒健康更好。

懷孕期間我該怎麼看牙醫?

首先,當您計劃預約時,一定要讓牙醫知道您懷孕了。最好在懷孕的第四個月和第六個月之間安排牙科檢查。這是因為懷孕的前三個月被認為是寶寶發育最重要的時期。在過去的三個月中,與牙科檢查相關的壓力增加了產前綜合征的可能性。

因而近幾年更加留意牙貼面、美白牙貼等美齒產品,務求令笑容升級再升級!大部分人都可以負擔得起,而且過程好簡單,唔洗麻醉、磨牙,仲能夠維持長時間,係一個將燦爛笑容升級嘅好方法

通常,除非在頭三個月內絕對必要,否則不應接受X光、口腔內麻醉、止痛藥和抗生素(尤其是四環素)。在懷孕的最後三個月,長時間坐在牙科檢查椅上會很不舒服。此外,有證據表明孕婦更容易嘔吐。但是,您的牙醫已經為這種情況做好了准備。

如果你需要做緊急檢查,在你走之前讓牙醫知道你懷孕了。討論你所承受的壓力,你過去的流產史,以及你正在服用的藥物,因為所有這些情況都可能影響你的牙醫的治療。牙醫也可以在開始治療前咨詢你的醫生。

如果你有任何問題或顧慮,一定要問牙醫和醫生討論你的特殊需要。如果牙醫給你開了處方藥,不要超過規定的劑量,包括阿司匹林。

相關文章:

護理:四種主要的牙齒保健方法afd

寶寶缺鈣牙黃怎麼辦?

你有蛀牙嗎?你是怎麼對待檸檬的?

青少年口腔護理

保護牙齒意味著隨時隨地保護牙齒



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读