斯里兰卡爆炸案主犯已经死亡(图)

2019-04-26 17:19

据法新社报道,斯里兰卡总统26日表示,自杀爆炸案的主要嫌疑人扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)在对首都科伦坡的香格里拉酒店的自杀袭击中身亡。此前哈希姆一直被通缉。

嫌犯照片(图源:法新社)

当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9起连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店,造成约253人死亡。(25日,斯里兰卡政府对爆炸案件造成的死亡人数进行了修正,爆炸案致死总人数减少100多,从之前统计的359人降至“约253人”。官方将此前数据归咎于统计错误。)

斯里兰卡国防部长维耶瓦德纳(Ruwan Wijewardene)24日召开记者会曾表示,爆炸袭击案中有9名自杀式炸弹袭击者,其中8人身份已被确认,含1名女性。本地极端组织头目也在对首都科伦坡的香格里拉酒店实施自杀袭击中身亡。

25日,斯里兰卡警方公布了六名还没有被抓获的连环爆炸袭击嫌疑人照片,呼吁公众提供线索。据斯里兰卡警方公布的照片显示,这六名嫌疑人为三名男性、三名女性。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读