日本經濟可能面臨拐點,緩慢複蘇中

2019-04-01 12:39



  在2018年12月舉行的第四次對外合作外交部長會議上,各方同意開始探討建立經濟開發區,加強兩國之間的能力合作。布拉佐昆說,柬埔寨非常感謝中國提供的5年3億美元的瀾湄合作專項基金,該基金正用於支持中小型合作項目。他認為,這些項目的實施將為地區人民帶來實實在在的好處。目前,柬埔寨已用大約1400萬美元啟動了35個項目,包括知識共享,人文交流和自主研究。


  布拉索昆說,柬埔寨很榮幸在蘭美合作機制的啟動中發揮積極作用。柬埔寨也一如既往地認為,這一倡議將對致力於鞏固和平、可持續發展和共同繁榮的柬埔寨和湄公河流域國家產生重要影響。


  瀾滄江-湄公河合作是中國、柬埔寨、老撾、緬甸、泰國、越南等六國發起和建立的新型次區域合作平台。2016年3月,在中國海南三亞召開了首屆瀾滄江-湄公河合作領導人會議,宣布了瀾滄江-湄公河合作機制的誕生。2018年1月,第二屆瀾滄江-湄公河合作領導人會議在柬埔寨金邊舉行。在這次會議上,3月23日星期(第一次領導人會議)被定為“瀾滄江-湄公河周”,並進行了各種交流。

認股證教室-深入淺出地介紹窩輪/認購證玩法的基本定義及特性,助投資者於交易之前做好準備及部署。


  《經濟月報》是日本經濟金融振興部長正式提交內閣會議的政府經濟形勢判斷,為政府未來的經濟決策提供依據。最新的報告將生產形勢從上個月的“緩慢增長”降至“基本持平”,出口從1月份的“基本持平”降至“略有減弱”。


  3月20日,日本政府發布了一份新的月度經濟報告,稱設備投資、消費等持續增長,認為日本經濟仍處於“緩慢複蘇”狀態。然而,一些研究機構和學者指出,由於生產和出口的下降,日本經濟可能已經陷入一個轉折點。


  月度經濟報告是經濟和財政振興部長向內閣會議正式提交的對政府經濟狀況的判斷,為政府今後的經濟決策提供依據。日本政府本月的判斷尤其引人注目,因為自1月份以來的一些經濟指標表明,日本的經濟形勢很可能已經轉向下行。該報告將生產形勢從上月確定的“緩慢增長”降至“基本持平”,而出口則從1月份的“基本持平”降至“略有減弱”。


  重點是日本政府是否將保留其判決中的"經濟複蘇"。2012年底安倍上台後,引進了安倍經濟學,日本政府於2013年7月恢複經濟判決,"恢複"一直是每個月經濟判斷的主要基調。在最近的判決中,雖然首次指出一些出口和生產領域的下降,但仍保留了一個"緩慢恢複"的結論。日本經濟和財政複興部長莫泰吉·托世實說,今年1月的"戰後最長的經濟複蘇期"判決沒有改變。政府的基本判斷的主要原因是,設備的個人消費和投資占GDp的70%,經濟的基本面沒有改變,經濟複蘇是由於海外市場的影響而暫時被削弱的。然而,尚不清楚該輸入效應是否會在短時間內結束。由於中美經貿關系的談判,日本-美國的經貿談判將更加困難。




網上投保平台介面清晰簡潔,客戶透過5個簡單步驟, 包括搜尋、報價、申請、付款及確認,輕鬆購買合適的一般保險。不論客戶購買的是家居保險、汽車保險,抑或旅遊保險,每宗網上申請或查詢皆有專業人員跟進,服務更貼心。




相關文章:

西門子將推出德國“一帶一路”聯盟,合作共贏

英國經濟為何低增長高就業,令許多觀察家感到驚訝

歐美股市暴跌,油價收跌,金價觸及三周高位

美國股市收盤時幾乎持平,道指微跌0.06%。

經濟觀察,柬埔寨副首相巴西昆LMC有利於區域和平與發展


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读