四個不會有的早起跡象表明你的心髒是健康的

2019-03-28 12:39


  心髒是人體的中心。它能將血液輸送到身體的各個部位,促進血液在體內的流動,為身體提供營養,同時也帶走體內的代謝產物。維持細胞正常運作和新陳代謝的功能。心髒病的發生不只是一個單一的症狀,也會有很多症狀同時出現,所以我們如何判斷心髒在日常生活中的健康狀況?


  1.不正常的舌頭。當心髒供應血液時,它也會從身體中排出垃圾。如果心髒不正常,體內的垃圾就會增多,不能及時從體內排出,導致身體的其他功能出現問題。我們正常的舌頭是淡粉色的,如果你早起發現自己的舌頭出現藍色或紫色等異常顏色,說明舌頭上有瘀斑,你的心髒血流就不順暢了。

心臟超聲波檢查是一種非入侵性掃描方法,可即時獲得影像以評估心臟結構、功能。


  2、胸部呼吸急促。一般來說,人們不會感覺到心跳本身,但在劇烈運動、過度緊張等情況下,他們會感到心髒劇烈跳動,這是由血液的快速流動和心髒運動需要加倍造成的。但如果在早晨,沒有誘因,突然發生心律失常、胸悶等症狀,這可能是心悸、心律失常引起的。


  3.頭暈。我們都知道,我們站了很長一段時間後容易頭暈,這是因為肌肉活動減少,血液不能及時留回心髒。早晨起床後,如果出現莫名其妙的頭暈症狀,可能是心律失常或心泵功能下降所致。同時,腦部疾病也會導致身體頭暈。如果經常發生這種情況,就需要到醫院進行病因診斷,並及時做好預防工作。


  4。弱點。休息一晚後,早上大腦和身體會得到恢複。如果你早上醒來,在充足的睡眠後感到沮喪和虛弱,你可能有心髒問題。心髒就像一個水泵,把血液輸送到人體。如果血液由心髒輸送到人體不滿足,則會經常出現疲勞、疲勞等症狀。但這種症狀不容易認真對待,有些人會認為它是衰老的表現。因此,如果長期有清晨抑鬱症,就必須去醫院檢查病因。


高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋多易有膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。


  人的心髒是一個不會疲勞的壓力泵,只要我們的生命跡象沒有停止,它就會繼續工作。所以我們不能忽視心髒的問題,心髒是舒適的人,早起有4個好的表現,如果你沒有,心髒是很健康的。那麼,你還知道什麼關於心髒保健?


相關文章:


你如何保持你的心髒健康?其實很簡單


心有“四怕”,心越好,心越強


心髒就像一個“發電站”。它害怕這四樣東西


心髒怎麼樣?手上有個特征?


睡前多做4件事,滋養你的心

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读