科創板連接大灣區資本市場

2019-03-19 12:11

  公司的繁榮與資本投資密切相關。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有七處提到“資本”,強調要“充分發揮香港、澳門、深圳、廣州等資本市場和金融服務功能,合作構建多元化、國際化、跨區域的科技創新投融資體系”。

約法的法律諮詢收費模式採用較受歡迎的定額律師費,比傳統的按時收費模式更具競爭力,把所需成本降低30%至50%。約法是一家以新法律模式運作的機構,廣泛使用法律科技,為客戶提供度身訂做的費用方案,節省成本且服務更有效率。

  “一方面,把香港放在首位,是強調香港的投資銀行和私人股本基金可以積極參與大海灣地區的融資企業。現時,世界上不少頂尖的基金和金融機構,都是以香港為基地,透過不同的渠道,在內地投資。在大灣區未來規劃所帶來的政策方便的情況下,他們可以更直接地進入內地。深圳某私募基金負責人對時代周報記者透露。

  “另一方面,粵港澳大灣區的資本在過去數年在深圳相對活躍,而私人資本在過去數年亦相對活躍,而現時在大灣區有越來越多的資本活躍,並正彙合為一支統一的力量。”上述私募基金負責人對時代周報記者表示。

  根據廣東省第一批上市公司市場預測表,大多數企業都有深層次風險投資、合作投資、大成風險投資等金融機構的影子。

  “我們無法核實這份名單的准確性,但我們可以肯定,大海灣地區的許多大型科技企業都是由當地金融機構投資的。””上述私募基金負責人稱。

  自2017年以來,粵港澳大灣區的資本市場不斷迎來巨無霸一樣的政府引導基金。2018年12月,廣州市政府引導基金與三一集團共同發起設立廣州工業互聯網產業投資基金,總規模100億元;而在此之前,廣州市設立了50億元的廣州市科技成果產業化引導基金,深圳市政府設立了50億元的天使投資引導基金,珠海市橫琴新區也設立了兩只母基金。

致力引領生物科技香港發展,透過多項創新發明解決各種問題。

  “中國的私募股權基金行業已經發展成為由政府主導的基金主導的形式。上述私募基金負責人表示。據統計,粵港澳大灣區政府引導基金規模在全國處於領先地位。截至2018年6月,全國規模千億以上的政府引導基金總計有13家,其中有3個是屬於大灣區內,包括深圳的兩只和珠海的一只。

  在廣東、香港和澳門,資本水平的整合已經開始實施到企業中。2018年9月30日,南沙港四期工程正式開工,此工程投資69.74億元,投產後不僅能進一步增強廣州港(601228)的實力。有趣的是,這個項目是由廣州港、中山城建集團和佛山公用事業控股共同投資的。

  “未來,在大灣區資本整合的背景下,大灣區的公司將不可避免地湧現出科技板塊。“數字經濟智囊團黃日涵告訴”泰晤士報周刊“(TimesWeekly)。

相關文章:

以人為本,全球道路探索的新倫理

5G時代將迎來小基站的大爆發

如何應對數據的洪流?

建築物的高度決定了生命的高度

科技援非多點開花


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读

  • 种口牙堪比买宝马,中国“口中生意”暴利如何造就

    带着父亲去拍完牙片后,医生给高瑞秋报出了价格,种2颗牙齿需要3万元。“我当时怔住了,万万没想到种个牙居然会这么贵。”高瑞秋对第一财经记者说,在反复思索后,她还是决定带着父亲再换下一...

    2021-03-08 20:54
  • “爱国者治港”不是赶所有香港民主派出局

    在“爱国者治港”这个问题上,港澳办主任夏宝龙以及特首林郑月娥的表述,已经再清楚不过了。夏宝龙说爱国者治港“不搞清一色”,以及林郑月娥说“这次改制并非针对香港民主派,只是针对那些不爱...

    2021-03-08 20:16
  • “不用美颜相机 ”,就是中国外交的自信

    国务委员,外交部长王毅在今天回答各国记者问题的时候,全面,细致的解析了中国外交在2020年取得的成绩和2021年面临的挑战与任务。特别是王毅外长在讲话中对复杂的中美关系,中欧关系,...

    2021-03-08 17:26
  • 人类历史就是一部花式洗脑史

    洗脑的力量到底有多可怕?它能使一个智力正常的人,长期在无边无际的黑暗中爬行,然而,至死都不知道,自己从小信仰的真理,只不过是一个骗局。——《楚门的世界》时常听人感慨,现在的传销洗脑...

    2021-03-08 16:24
  • 过瘾!台蛙竟为此事方寸大乱!

    3月7日,台湾中时新闻网刊发报道称,在大陆宣布暂停输入台湾凤梨后,岛内有人假借蔡英文办公室(蔡办)名义,向高雄“凤梨伯”订了180箱凤梨。“凤梨伯”出货前向蔡办确认,才知根本没有这...

    2021-03-08 16:14