中國希望把學生從手機屏幕上接回來

2019-03-13 16:09

  西媒稱,在中國,無論走到哪裏都能看到捧著手機的兒童或者年輕人。如此多的電子屏幕引起的近視已經引起了中國教育部門的關注。中國已采取措施處理未成年人視力損害問題。


全港首個相關的全日制公開大學 學位 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。

  據西班牙《先鋒報》網站3月11日報道,浙江省禁止教師利用手機應用軟件布置作業。目前,許多教師選擇通過微信或QQ等即時通訊軟件向家長發送家庭作業照片,但這也使學生在完成家庭作業時看到手機屏幕。此外,新規定還將電子設備的教學時間限制在總時間的30%以內,並鼓勵學生以傳統方式完成作業:手拿筆,在紙上作業。據媒體報道,其他地區也在考慮采取這種措施。

  報道稱,雖然初衷是好的,但也有人指出,新規則的實施不可避免地會遇到許多障礙,因為很難從移動設備中恢複被占用的教育空間。只有一個例子說明了這條路有多艱難:英語學習應用程序允許學生無限期地聽課文和單詞,而且只需輕輕一按手指就能糾正錯誤。這種學習方式在中國已經相當普遍了。

理大積極結連「粵港澳高校聯盟」把握大灣區發展機遇,提倡區內的高校合作,構建了首個國際化生物科技和轉化醫學合作研究平台、成立了免疫治療合作研究中心、參與組成粵港澳超算聯盟及粵港澳大灣區軌道交通協同創新中心。

  報道稱,中國中學生的近視率高達77%,大學生近視率更是達到了80%。全國人口的近視率也有31%。如此嚴峻的形勢迫使中國采取措施,與近視作鬥爭,近視影響到全體人民的健康。日本和韓國等鄰國也遇到了類似的困難。

  報告指出,目前專家仍在研究近視傳播的真正原因,但遺傳因素往往被忽視。專家指出,觀看電子屏幕必須集中在一個特定的點,這可能導致近視。此外,由於缺乏戶外活動,日照少,為了取得好成績而不得不花更多的時間學習,是造成中國學生近視發病率高的主要原因。

相關文章:

別把高考沖刺班當成“救命稻草”

如何使兒童適應幼兒園向小學的轉變

建立專業的教育連鎖人才庫

做好這些步驟,在美國申請博士學位到國外學習

這3類父母養出的孩子,比較沒“骨氣”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读