新生毛剃光得越多,它就越厚?謠言!

2019-03-12 17:12



彤彤生下了一位小公主,每天看著孩子稀疏的、黃黃的胎毛真的很擔心,擔心孩子以後的頭發這麼小該怎麼辦!婆婆告訴她,家鄉有傳言說,寶寶剃完“滿月”後,頭發越長越好。現在別擔心太多。

近年嬰兒游泳班成為熱潮,有指孩子一出生就已懂 得游水,家長於是紛紛盡早帶子女多學一技傍身。

在嬰兒的滿月之後,彤彤匆忙地剃掉了孩子的胎兒頭發,期望孩子的頭發和眉毛又變得又黑又密。
每天觀察寶寶頭發的生長情況,但是刮掉胎兒的頭發已經一個多月了,頭發一點也沒有長出來。一個可愛的小公主,變成了一個小 禿頭!彤彤迅速帶著孩子去醫院看醫生!

醫生告訴彤彤名醫生,“新生兒頭發剃得越密”是迷信的。寶寶現在沒有長發了,最大的原因是他盲目地剃掉了寶寶的頭發!

遊泳有很多值得注意的地方。史丹福游泳班教練告訴你,遊泳要注意什麼。

▎嚴肅的科學:輪胎沒有被剔除,頭發密度也沒有關系
剃了胎毛,頭發越長越厚?從科學上講,這種說法是錯誤的。這是一種迷信。

事實上,寶寶的頭發很好,而且和遺傳學有很大關系。如果父母有濃密的黑色頭發,嬰兒有濃密的黑色頭發的概率較高;但如果父母的頭發稀疏而呈黃色,嬰兒就不太可能有深色和濃密的頭發。

此外,嬰兒頭發的厚度、大小和顏色也與嬰兒本身的身體狀況有關,與剃須或不剃頭沒有多大關系。

史丹福游泳班教練說中長距離自由泳的大部分人使用純次水,四次或不規則次水。擊中水面的力量比短距離自由泳輕,動 作也小。

此外,母親在懷孕時是否有營養,孩子出生後的營養吸收是否良好,也將直接影響孩子的頭發生長。例如鋅、鈣等兒童,頭發也可能稀疏柔軟,發黃,頭發幹燥,容易折斷。

為什麼有一位母親說她的寶寶的頭發變黑了?

這是因為剃完寶寶的頭發後,新頭發會有更多的營養,所以它會變得更強壯,看起來會有更多的頭發。

相關文章:

喂養嬰兒。你可能還在踩這些坑。

天氣越來越冷了。孩子預防流感

有毒的安撫奶嘴正在牟取暴利。寶亞怎麼能自信地購買它?

第二個孩子的母親不能喝完這3分牛奶。

推牛奶,不要喂湯,這是國王的方式。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读