沒有單獨參與國有企業混合改革方案

2019-03-04 18:31


政協委員首席執行官王小川日前在兩會官邸接受本報采訪時表示,人工智能的發展要求政府公開更多的數據。

當記者詢問個人隱私是否會因公開數據泄露時,王小川說:“這都是回避,看看主管部門的決心。”

同時,他也沒有回答關於個人隱私的“擺脫孤獨”問題。現在不是從這個角度看的。”

不涉及個人私隱的資料應公開

王小川是被“催婚”最多的CEO,有傳言稱,如果搜狗不上市,王小川將找不到女朋友。搜狗於2017年11月9日在紐約證券交易所正式上市。

而個人隱私方面,王小川則認為,除了個人隱私數據“天氣預報、交通數據外,這些數據還可以幫助人工智能的發展”。

“現在政府需要更多的公開數據來開放,這對供應方改革非常有幫助。看看政府的決心,我認為數據是開放的,它可以促進技術領先。”

數據是建立我國人工智能領域競爭優勢的重要手段。據王小川統計,我國公共數據公開程度仍然有限,公開質量不高。封閉的數據環境制約著人工智能民生的發展,數據潛力尚未充分釋放。

 搜狗沒有混改計劃

王小川認為,對於微型企業,它們應該被視為大公司,包括國有企業。

2017年以來,英美煙草等互聯網企業與央企中國聯通合作,參與混合所有制改革。

混合改革的重要內容是參與大數據的應用和開發。王小川的數據需求似乎通過混合改革得以解決。

在搜狗完成上市後,它沒有看到它參與混合變革。

王小川的回答,是否參加國有企業混合改革只能取決於需要。目前,與任何國有企業都沒有混合變化。

相關文章:

山东省规定对六类环境高风险企业实行环境责任风险保险

突然了!海外巨頭將削減剛果的鈷和銅產量

2018年洗碗機市場摘要:西門子銷售冠軍增長最快

廣東將討論如何推廣粵港澳大海灣地區的“單窗”建設

2019年,中央第一份文件宣布,中央第一份文件提出了這十項關鍵目標。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读