海陵島非遊泳區發生溺水事故。 4人遇難,1人失蹤

2019-02-20 16:52

記者9日從陽江市有關部門了解到,8日下午,海陵島非遊泳區發生2起旅客溺水事故。共有8人不幸溺水,3人幸存,4人在救援後死亡,1人失蹤。事發當晚,市有關部門和海陵區管理委員會召開了非遊泳區安全管理緊急會議,研究部署有關工作。變亂發生後,市委布告陳小山、市長溫湛濱對此高度看重,作出指導,請求盡力以赴做好失聯職員的搜救和受傷職員的就診工作及家屬安撫等善後處理工作,加強非泳區管理,避免類似意外事故發生。

與十多間大型保險公司合作,提供的危疾保險選擇保障範圍涵蓋逾50種嚴重疾病,包括心臟病及癌症等,部分更保險可多次索償。受保人在罹患危疾時,不論接受治療與否,均可獲得賠償,作急用現金。

據了解,在八時,海陵島的天氣是不穩定的,海面是暴風雨的,溺水的乘客被淹沒在非遊泳區域,與水一起玩耍,被海浪沖走,造成了事故。下午15時30分,海陵地區應急辦公室收到一份報告,稱乘客在非遊泳區域被淹死,禁止在海裏遊泳。區內有關職能部門立即趕到現場,迅速組織人員開展救援行動。地區醫務人員也第一次趕到現場搶救溺水身亡。在收到報告後,區委、區管理委員會密切關注事態的發展,快速啟動非遊泳區事故應急預案,召開緊急會議,研究和部署與非遊泳區安全管理有關的工作。

9日上午,市委副書記,市長溫湛濱來到事故現場,了解事故的具體情況和非遊泳區的管理情況。他聽取了海陵島關於事故後處理和非遊泳區管理的報告。對於事故的處理,溫湛濱要求進行殘疾人員的後處理工作和救援工作。要有所作為,我們必須繼續完善應急預案,進一步加強對非中風地區的管理,加大宣傳力度,避免類似事故的發生。

目前,直升機和搜救船仍在加緊搜尋打呼機地區失蹤乘客的工作,並正在組織醫療隊為三名幸存者進行全面的治療和心理咨詢。有關部門已與死者家屬聯絡,做好善後工作。海陵區負責人說:其次,海陵區將繼續加強非遊泳區的安全管理、安全宣傳和教育,進一步加大對非遊泳區的安全警示力度。

子女是父母的心頭肉,特別是嬰幼兒時期容易生病,所以,為子女提供的醫療保障是多麼重要,兒童保險就成為父母首選。兒童保險為父母提供一站式兒童保障,讓父母無後顧之憂。

據了解,海陵島的海岸線長達141公裏,許多海灘前的海域似乎平靜,而海底的海溝和暗流則是複雜的。當地政府正努力確保遊客的安全。在這些複雜地區,非遊泳區設立了100個“禁止在海中遊泳”的安全標志,酒店和酒店也設立了非遊泳區遊泳警告標志。

當地政府呼籲廣大遊客注意休閑到海邊旅遊的安全,不要擅自在非遊泳區遊泳,而要到指定的開放遊泳區進行海上遊泳和海洋運動。

相關文章:

池州一起意外溺水事故中四名青少年溺水

雪原事故!新洲一名20歲滑雪女孩意外死亡

暑假期間兒童事故發生率高,不容忽視

擔心的事情再次發生!公園的“大鍾擺”安全鎖脫落,遊客被飛行殺死

在普吉島遊客翻船事故中,泰方每人只付6萬元

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读