【中美贸易战】华府关税「七伤拳」 美智库:损人不利己

2019-02-03 13:41

智库美国保卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies)周四(31日)公布有关特朗普政府对华政策的中期评估,认为美国在中美贸易战中对中国产品加征关税,虽然会重创中方经济,但同时亦给美国带来负面效果。

报告指出,关税升级目前对中国经济造成相当大的挫折,令中国的国内生产总值(GDP)增长逐渐放缓,上证指数2018年全年更累跌近25%。

报告认为,虽然贸易战对美国主要关键的经济的负面影响有限,但中国的报复性关税亦影响美国出口,导致美国部分公司成本上涨。

报告指出,美国股市因担心全面贸易战而在2018年剧烈震荡,这可能会削减华府在贸易战中的“牙力”,所以建议美国政府与欧洲及亚洲等国签署自由贸易协定,并加入类似《美墨加自贸协定》(USMCA)的条款。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读