【中美贸易战】美财长姆努钦:谈判取得大量进展

2019-01-25 09:59

中美举行新一轮贸易谈判前夕,美国财政部部长姆努钦(Steven Mnuchin)周四(24日)表示,中美贸易谈判取得大量进展,货币问题亦是讨论议题之一。

姆努钦周四接受记者采访时指出,中美贸易磋商取得大量进展,惟他并无具体指明哪些领域取得进展。这位财长又表示,很期待1月30日至31日与中国国务院副总理刘鹤进行贸易磋商,届时货币问题也将被提上议程。

姆努钦续指:“货币一直是讨论的一部分,它在一个表单上,它是其中一个重要议题,我们一直在讨论它,所以它继续在议程之上。”当被问及人民币近期强势时,他拒绝置评。

美国总统特朗普与中国国家主席习近平2018年12月1日在阿根廷举行“习特会”后,订下90日“休战期”。在这段时期内,双方除了不会额外向对方加征关税,还会加紧就知识产权保障、非关税壁垒及产业政策等问题展开谈判。

副总理刘鹤下周三至四(30日至31日)访美,进行贸易谈判。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读