达沃斯论坛开幕多国领袖缺席料自由贸易议题是重点

2019-01-23 09:43

2019年瑞士达沃斯(Davos)世界经济论坛(WEF)周二至周五(22日至25日)举行,约3000名政商界人士齐集当地讨论全球经济问题。在中美贸易战及国际社会对立加剧的形势下,外界注视论坛讨论自由贸易及全球经济放缓等议题。

今届主题为“全球化4.0:创造第四次工业革命时代的全球架构”,但英、美、法等国领袖均需处理国内矛盾及问题,纷纷宣告缺席。

外界将焦点落在中国国家副主席王岐山周三(23日)发表的演讲,相信围绕中美贸易摩擦的发言会成为焦点。日本首相安倍晋三同日亦会发表演说,相信他会宣传《跨太平洋伙伴协定》(TPP)等。气候变化等环境问题及人工智能(AI)也是外界关注的重点。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读