智能家居行業期待標准統一

2018-12-27 16:01

  智能家居行業期待標准統一

  目前,智能家居的市場競爭非常激烈。不同領域的企業都渴望智能家居。除小米、京東、阿裏和QQ、微信、勒夫、華為、美祖、360等具有互聯網基因的公司正計劃開發智能家居。並以海爾和美國為代表的家電制造企業,也為家電融入智能功能、家電產業升級、智能生活生態系統建設做出了積極的努力。

中電一直致力保持電力供應和電壓穩定,及積極推動電力回購計劃,並支持客戶安裝小型的可再生能源系統。中電會提供全面專業支援及評估,協助解決技術程序和相關測試,讓用戶安心無憂使用最新環保設施!

  同時,羅傑蘭、ABB、施耐德、紅岩等傳統控制企業也在積極布局智能家居產業。另外,寬帶,是一種以企業為代表的新型智能控制企業。它還希望引入智能單元產品的概念,積累用戶,從而建立更多支持產品和模塊的智能家居系統。

  周俊表示,不僅要進入智能家居領域,智能家居技術的分布更加複雜。也就是說,家電產品與操作終連接方式的不同,包括wifi,藍牙,無線個域網,等等。同時,即使連接相同,不同品牌的家電由於不同的平板辦公桌,用戶在家中使用不同的智能家居產品,需要在不同的應用中操作,用戶體驗不是很好。而且,不同品牌的家電之間也不能產生“對話”或者發生聯系。例如,我們希望在家中將智能空調和智能門鎖連接起來,因為它們屬於不同的平台。暫時不行。

  “標准的不一致限制了智能家居的發展。周俊說,實現不同技術路線的企業現在認為自己有機會,有自己的技術路線,有自己的平台。

  從業內許多人的觀點來看,智能家居的技術標准應該盡快統一,就像計算機接口最終成為USB接口的統一標准一樣。“標准的統一使一些公司減少了試驗和失誤,但市場競爭注定是一個困難的過程。”

新世代廚房除了講求設計美觀,設備要求亦日漸提高。Mia Cucina高級煮食爐系列Domino就為用家帶來優質煮食體驗,推介嵌入式煤氣爐,其單頭煤氣爐最高火力有8千瓦,雙頭煤氣爐亦分別具備3千及1.5千瓦火力爐頭,嵌入式設計讓其融入廚房設計之中,兼具美觀與實用價值。

  按照周俊的標准,智能家居產業將從單一產業鏈的整合向各個生態圈的整合與發展轉變,智能家居將面臨共同的發展。

相關文章:

必不可少的智能家居前端設計

智能產業全面發展的潛力是無法預測的

從提供智能家用電器到提供智能服務

“智能化”成家電產業重要發展方向

怎樣的家是最舒適的呢


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读