嬰兒吞氣症是怎麼一回事

2018-12-10 11:10



  嬰兒吞咽困難是一種功能性疾病,由進食過程中的空氣引起,並導致胃腸功能障礙。臨床上常發現當孩子喝牛奶時突然尖叫、頭後仰、面色蒼白、手腳涼爽等等。


  這種疾病在易怒兒童中更為常見,尤其是在3個月左右的男孩中。當母親的乳頭括約肌太緊張,乳頭傳遞太慢,或乳頭太短或內陷,使孩子可以拼命地吮吸牛奶,吞咽大量的空氣或母親用奶瓶喂奶,而乳頭並不充滿牛奶,這也會導致嬰兒吞咽了很多空氣。如果進入胃的空氣在下部聚集,則牛奶停留在胃的上部,並且空氣不能順利地逸出,使得大量的空氣進入腸腔,並引起腸壁的暫時性肌肉痙攣,從而導致上述現象。降低BB 濕疹幾率,幫助BB健康成長


  為了預防嬰兒吞咽困難,我們應該找出病因。如果母親乳頭消沉或過短,通常自己往往會輕輕拔出來。如果括約肌太緊張,在喂食前用手掌按摩10次以上,順時針方向和逆時針方向按摩10次以上,然後喂食。喂奶後,應將嬰兒直立起來,讓它的上半身落在母親的肩上,然後輕輕地拍它的背,這樣孩子的胃裏的空氣就能迅速排出。然後把孩子放在床上,右側的位置,讓牛奶慢慢穿過胃進入小腸。這樣,嬰兒的呼吸疾病就不會再發生了。


  此外,你還可以給孩子喂食前的心理安慰,使他情緒穩定。同時,不要讓你的孩子餓得太久也是很重要的。發生吞咽疾病時,用濕熱毛巾敷在小兒腹部或用手輕輕按摩,腸痙攣會很快消失。


要想讓寶寶多一份健康,可以考慮在雞仔嘜官網上購買一系列的品質嬰兒衫褲作為初生 嬰兒 禮物,雞仔嘜是香港家喻戶曉的知名內衣品牌。





相關文章:

孩子總是不愛吃飯,家長怎麼辦

家長給孩子穿彈性褲前要注意什麼這個地方

喝水也要注意方式方法,何時給孩子喝水最好

為什麼現在統一要提倡母乳喂養,好處有哪些

嬰兒喂養早期時新手爸媽應注意什麼?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读