重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明

2018-12-02 11:19

美国总统特朗普在声明中说,“这是一次很棒的、很有成果的会议,对美国和中国来说都有着无限的可能性。能跟习主席一起工作,我很荣幸。”

  白宫声明说,“美中双方同意,争取在90天内完成谈判,如果到期无法达成协议的话,10%的关税将升至25%。”

  美国白宫发言人桑德斯说,"美国总统特朗普和中国国家主席习近平还达成共识,立即就结构性改变展开谈判,涉及领域包括强制技术转让,知识产权保护,非关税壁垒,网络攻击和网络盗窃,服务业和农业。”


  美国白宫发言人桑德斯说,“中国同意从美国购买大量农业、能源、工业和其他产品,以降低美中两国间的贸易不平衡状态,购买产品的具体数量尚未决定。”


  白宫发言人桑德斯说,美国总统特朗普同意,2019年1月1日起,价值两千亿美元的产品关税保持在10%,暂时不增加到25%。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读