蒋劲夫女友,你就是俞敏洪口中的“堕落女性”,该不该打?!

2018-11-20 18:53

上周日(11月18日),新东方董事长俞敏洪出席2018学习力大会,主题是讲跟他主业相关的教育话题,俞敏洪举例子类比时却突然声称现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落,瞬间引爆网络。即便俞敏洪事后出面道歉,也不被广大网友接受,反而被认为是“愈描愈黑”。

原以为俞敏洪的话题还会在网络热议几天,未曾料想,今早突然爆出蒋劲夫家暴事件。虽然二者之间并无直接干系,但在舆论层面,蒋劲夫家暴一事却对俞敏洪的被声讨起到了分流作用,可谓救俞敏洪于水火之中了。

俞敏洪在2018学习力大会发言引争议

仔细想想,蒋劲夫家暴与俞敏洪攻击中国女性也并非全无干系,最起码二者具有同一个指向——问题都出在女性身上!且经“蒋劲夫好友”事后爆料,那位被打的女性,妥妥就是俞敏洪口中所谓“堕落女性”!

蒋劲夫和其女友

关于该女子被“家暴”一事,中国大陆网络掀起了热火朝天的讨论。

蒋劲夫承认家暴:女友骗钱骗婚还出轨,该不该打?

蒋劲夫家暴女友

通常来讲,但凡被爆出“家暴”话题,舆论基本都是一边倒的声讨,然而,对于此次蒋劲夫的“家暴”,大陆网络舆论场却表现出了如同上次张雨绮家暴事件中的离奇站位——施暴者“实力圈粉”!

不少人公开表示:我是个女人,但我觉得这个女人就是该打!打得好!且不论这么大量级的评论是否有“水军”在带节奏,类似言论能有生存土壤,就很能说明问题了。

她们在为打人者欢呼,但她们似乎都忘了一点——倘若每个人都可以用自己的标准去评判是否可以使用暴力,那么任何相对体能弱势者都有可能成为暴力的受害者,包括她们自己!她们站在强者的立场考虑问题,却忘了这个世上没有绝对的强者。所以我们才需要法律,而不是“人人都是法官”。

然而,如今的事实就是,只有少部分网友能做出理性的评判。

连蒋劲夫都为自己的“家暴”行为道歉了,她们却还在欢呼蒋劲夫“打得好”!

倘若“蒋劲夫好友”爆料为真,那么蒋劲夫原本可以说是个“受害者”;然而,这一顿暴揍,把自己的“受害者”立场打飞了,成了“施暴者”。即便他的“施暴”背后有苦楚,即便他在精神上以及物质上也受到了这个女子的伤害,那都不能成为让暴力横行的理由。用暴力解决问题的社会,文明的进化程度可见一斑。

说到底,许多男人对女人的“家暴”,还是中国传统思想中“男权”的延伸——宁可做一个施暴者,也不想成为被周围人同情的“绿巨人”,因为那样“丢面子”!男人嘛,面子丢不得;而女人做了某些事情就是该打,至于女人的面子?那不需要考虑!

俞敏洪说出了自己的男权思想,结果受到万众唾骂;蒋劲夫将其男权思想身体力行,反而收割了一大群“粉丝”。这个世界真玄幻!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读