父子對話必須,那麼大人要像孩子一樣思考

2018-11-12 10:45




  核心提示:很多家長都說與孩子的對話很難,他們想表達的意思孩子們不理解,有時他們想用自己的方式,他們的對話被孩子們嘲笑。為什么父母和他們的孩子在溝通時會有差距?父母應該做些什么來享受親子對話的樂趣?孩子的世界是很簡單,簡單的認為他們往往很難理解一些父母旁敲側擊。世界上最好的交流應該是和他最親近的人。但是,為什么父母和孩子有時會很清楚地彼此相愛,但是當他們相處和溝通時卻存在差距和代溝呢?   爸媽遇到……


  許多父母說他們很難和孩子說話。孩子們不明白他們想說什么。有時他們試圖以自己的方式和他們交談,但他們取笑他們。為什么父母和他們的孩子在溝通時會有差距?父母應該做些什么來享受親子對話的樂趣?


  孩子的世界是很簡單的,簡單的思考往往讓他們很難理解一些家長的曲折。世界上最好的交流應該是和他最親近的人。但是,為什么父母和孩子有時會很清楚地彼此相愛,但是當他們相處和溝通時卻存在差距和代溝呢?


  爸媽遇到親子對話煩惱


  翠兒媽媽:我試著向他解釋發生了什么事,但是翠兒似乎有些迷茫,我不知道她是否理解我。

迪士尼美語 好唔好?我的評價是正面的。


  小米爸爸:我想通過“鳥類和蜜蜂”的故事對孩子的性教育,但只有他的戲弄,因為你跟我說話的方式?還是因為故事而幼稚?


  小濤媽媽:陶四歲了。她總是把房間搞得亂七八糟,不打掃衛生。我曾多次告誡他,房間總是很髒,他的叔叔和姨媽會笑,女孩們不喜歡那些總是髒的男孩。但他也是如此,沒有效果。


  有時孩子不理解你的委婉語,有時孩子只理解他不能接受你的話,所以他反對你。怎樣才能讓父母的話進入孩子的耳朵、心靈?父母應該知道如何在他們的年齡有效地溝通,這樣你才能享受你們的談話。


  1、像孩子那樣思考


  當你試圖使用適齡的語言來解釋的東西,試著把自己放在你的兒子或女兒的位置找到最好的語言溝通。最好的方法是傾聽孩子們通常說的話和使用他們的詞彙。


  別以為這很簡單。我們試著猜孩子們是怎么想的。他們的小腦袋裏總是有很多東西,但我們成年人往往有自己的一套理論和思維方式。所以,如果你真的想像個孩子一樣思考,你真的需要父母更專心地觀察他們的孩子,並向他們的孩子學習。


  2、讓孩子們提問


  大多數父母和孩子的日常談話都是由成年人主導的,無論是家教還是經曆教育,父母都忍不住要說話。孩子有多少事情沒有心情聽,實際上幾乎只是因為你說這句話。


  讓孩子在談話中采取主動。在這個過程中,你會發現很多問題是“是”或“否”。它不僅減輕了思考你用來與孩子交流的詞彙的壓力,而且還幫助你理解你的孩子的成熟程度,以及他們學到的東西。這些會幫助你用最合適的詞語來向你的孩子解釋未來的其他事情。和問題類型的交流有更好的學習效果,這讓孩子們了解更多他感興趣的東西,而不是你認為他感興趣的東西。


  3,簡單的語言或行動


  喝完水後,孩子把玻璃杯放在地板上,媽媽接著說:“以前有人告訴你把玻璃杯放在桌子上,所以很容易把水倒出來或打碎地上的玻璃杯。”“多大的信息啊!簡單的寶貝絕對不能理解你思考所謂的來龍去脈,所以不要讓他們了解事情太複雜,試圖讓事情盡可能簡單,否則他們是不會理解的。


  有時候,簡單的行動比語言更有效。例如,你可以牽著寶寶的手把杯子放在桌子上,然後輕輕地提醒他們“把杯子放在桌子上”簡單的話和簡單的動作更有效。


  4、讀讀他們的書


  你有沒有注意到你的孩子喜歡讀什么樣的書?什么樣的電影或音樂嗎?如果你仔細觀察,你可以通過他們孩子的環境感受到他們的語言。


  要想對你孩子的愛好和興趣感興趣,試著融入他們的圈子,讀他們的書,和孩子一起唱他最喜歡的歌,和孩子一起看他最喜歡的電影或卡通。找更多的機會接近他們,從他們的角度看他們眼中的小世界。如果你做了足夠的這些事情,它最終會成為你的習慣使用適合你的孩子的年齡。


  5、巧借“東風”


  由於代溝,有時很難與孩子溝通。但你可以豐富溝通材料,例如通過使用學校,老師尋求幫助,甚至一些視頻有助於縮小你和孩子之間的距離。


  當你試圖向你的孩子解釋某事時,利用在學校發生的事情或者假設在學校發生的事情來幫助你的孩子理解你說的話。每天與孩子打交道的老師已經知道如何與孩子進行有效的溝通,這樣你可以從老師那裏學到更多。你也可以使用老師的幫助。萬能的互聯網,你想說實話,知識通過相關視頻、資料給予孩子更多的感性知識。所有這些都能幫助你的孩子更好地理解你想說的話。


上個月考哂保險一至三牌,準備出黎搏時,有個同期既同事話叫我同佢一齊考埋cfp課程先出黎做,話會專業d會好d,但我上網睇,岩岩出黎做好似仲未需要咁專業既資格喎,有冇師兄講下cfp課程對做保險有冇幫助?


相關文章:

孩子早期教育的行為,這五種錯誤父母要重視

當你的孩子和其他孩子打架,家長怎么樣最正確

哆來咪音符點綴兒童豐富多彩的生活提升兒童智慧

一個成功的父母首先你要處理孩子的情緒

小孩飲食問題不要選擇擇放任會導致厭食症


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读