白宫发言人偷笑 川普狂轰CNN记者

2018-11-08 17:13

美国总统川普周三早上白宫举行记者会,回应期中选举结果。久未与记者针锋相对的他,再次"技痒",连环抢咪炮轰CNN记者,现场的白宫发言人珊德斯也忍俊不禁偷笑。

有线新闻网络(CNN)主播阿科斯塔(Jim Acosta)在记者会上,追问川普为何抹黑南美洲涌入大量非法移民是"入侵"(invasion),川普没有回应提问,反而将话题拉到双方的新仇旧恨:"坦白说,我想你应该让我治理国家,你就继续做你的CNN。你做得好,收视就会高。"


阿科斯塔未有就此罢休,继续追问"通俄门"调查进展,川普终于按耐不住,七度说"够了"(That’s enough),连珠炮轰对方:"拿走他的咪高峰!我跟你说,CNN有你这样的员工,应该感到羞耻!你很无礼,你人格很不好,你不应该在CNN工作。"


后来阿科斯塔被夺咪坐下,轮到国家广播公司(NBC)记者亚历山大(Peter Alexander)站起来发问,但川普打断对方提问,继续指駡阿科斯塔:"你对珊德斯也很差,你不应这样对人。"亚历山大终于忍不住加入駡战,捍衞行家,强调阿科斯塔是一名勤奋尽责的记者,最终同被川普攻击:"我同样不是你的粉丝......你是否想成为下个他(阿科斯塔)?"记者会后,阿科斯塔在推特感谢亚历山大杖义相助。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 安顺公交车坠湖案情通报:背后的隐喻

    贵州安顺公交车特大事故,官方通报出炉了。这份通报值得好好阅读,它非常客观、冷静,但是也陈述了基本的事实和逻辑。   结论很简单,就和当初财新网的报道一样,52岁的司机...

    2020-07-12 22:47
  • 海外华人的悲哀就是鼓吹民主,害族害己

    海外华人越鼓吹民主,他们在其国的社会地位就越低。道理很简单:海外华人在其所在国永远都是少数(除新加坡外),只要当权者喜欢,华人都可以是替罪羊而任人宰割,而民主就是个正当的理由。不要...

    2020-07-12 11:17
  • 中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼

    【鱼论】中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼如果任由中美关系像现在这样“自由落体,毫无阻挡,加速度坠落”,那么,中美发生局部乃至世界性热冲突,不仅会给中美,而且会给世界带来巨大的灾难。但...

    2020-07-12 10:06
  • 九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!

    九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!这一点没有必要争论, 张学良军阀手下也不可能听蒋介石的命令。 但是,不抵抗的责任是谁? 蒋介石。 这是因为张学良听蒋介石这个把兄弟的。 简单说张...

    2020-07-11 03:50
  • 美国打“政治认同战”,中国怎么办?

    我最近在内地的微信公众号“杭子牙”上撰文谈到,在美国极右翼和传统建制精英的教唆形塑下,特朗普学坏了,这个原来只知道搞“美国优先”,在经贸问题上连盟友也不放过的商人总统,也开始玩起了...

    2020-07-10 21:24