利息净收入明显拉动业绩

2018-11-07 11:43



  记者注意到,净利息收入的性能提升是显而易见的。其中,净利差和贷款规模对绩效贡献率较高。

今年fresh grad搵工中...諗過幾個行業...但想趁後生搏殺下先...所以試下做保險...俾一兩年時間睇下自己應唔應付到...屋企人都支持我既...不過佢地就叫我好好揀間佣金高D既....但以我所知好似間間差唔多...自己就對axa有好感d...so我想知axa 保險經紀佣金有幾多?高唔高?


  银行净息差普遍改善,受益于较高的信贷利率。28家上市银行的净利差比2018年上半年高出2.17个百分点,其中农村商业银行的净利差大幅上升至2.77,而上半年末为1.58。此外,股份制银行、城市商业银行提高0.33,分别为0.21%至2.11%,2.11%。国有大利率的扩张幅度最小,仅上升0.09个百分点,达到2.22%。


  今年上半年,28家银行中有两家银行的净利差下降,即南京银行和贵阳银行。


  值得注意的是,2017年全年商业银行净息差略有扩大,而2018年第一季度为2.08%,较2017年底下降0.02%。在2018年第二季度在第一季度扭转缩小趋势,比第一季度增加了0.04%到2.12%。

做了幾年工作, 收入未如理想, 又覺得無挑戰性好悶, 自己中意對人又想一分努力一分收獲, 想加入保險業, 保險業之中形象最好好似係axa 人工,員工福利聽講幾好, 因為朋友做緊~ 但我都想上網問下axa保險人工同員工福利到底如何?


  中原银行首席经济学家王军日告诉《每日经济新闻》,扩大利差主要有两个方面。一方面,银行间流动性大大提高,资金成本降低。另一方面,银行在资产方面所要求的风险溢价已经上升,因此利差最终显示出轻微的扩张。同时,他还指出,继续扩大利差是不现实的,违背了降低公司融资成本的目标,维持目前的小波动水平可能是一个很大的可能性事件。





相關文章:

中国经济正逐步走向高质量发展阶段

跨国公司被称为世界经济的风向标

促进三项投资的协调发展

Scale has a higher contribution to performance

上市银行业绩稳定增长




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读