息肉癌變幾率高,哪種情況的息肉我們就要當心

2018-11-01 11:08




  腸息肉是息肉的一種,雖然多是良性的,但是千萬不能小看它,有資料顯示,有很大一部分結腸癌患者就是由於結腸息肉惡變導致的。所以大家一旦發現有腸息肉的症狀,一定要及時去醫院檢查。


  如果出現下述三種情況,當心腸息肉


  1、便血:莫名出現便血,要警惕腸息肉。主要是因為息肉會刺激直腸組織,從而導致炎症發生,從而形成便血。

政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。


  2、便秘:便秘和腸道疾病有很大的關系,包括腸息肉。


  3、腹痛:部分腸息肉患者悔出現腹部悶脹不適、疼痛的症狀。


  出現上述三種情況,及時去醫院檢查看診!


  這幾種情況的息肉要當心!


  另外,需要注意的是,有些息肉的癌變率確實很高,如大腸腺瘤性息肉已經被視為癌前病變,而腺瘤性胃息肉,癌變率高達百分之三四十以上,宗族性結腸多發性息肉的癌變率更高。因而,息肉假如符合以下五大條件,就歸於高危了。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。


  1、腺瘤型息肉;


  2、菜花型、寬基廣蒂息肉;


  3、短期內增長得非常迅速;


  4、有宗族史;


  5、患者年紀小於50歲。


  結腸息肉治療原則


  主要針對有症狀的息肉進行治療,如果是無症狀的息肉,可以根據其是否有癌變的可能在決定治療方法。一般有癌變傾向的,原則上都是建議切除,如果是無症狀的息肉,可以根據其是否有癌變的可能在決定治療方法。需要注意一點,增生性、炎性息肉無需特別治療,密切觀察即可。目前針對息肉的治療方法主要有:

政府早前進行的大腸癌檢查發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意大腸癌早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。


  1、手術醫治:關於腺瘤性息肉,或許不明原因息肉,當內鏡下無法切除或許切除不成功時,需求手術醫治。依據息肉的性質,病變巨細以及間隔肛門的遠近有不同的手術切除辦法。大部分的直腸息肉能夠從肛門切除;


  2、內鏡醫治:內鏡醫治是切除直腸息肉最常用辦法。一般來說,只有有癌變傾向的息肉,或許導致臨床症狀的息肉才需求考慮內鏡下醫治。內鏡醫治最適用於有蒂息肉,能夠采納的切除辦法許多,應依據息肉的部位、巨細、形狀,有蒂或無蒂等,選用不同的手術方法。近年來,隨著內鏡醫治技能的進步,結腸鏡內鏡切除的手法越來越多,適應征越來越擴大。


  3、藥物醫治:像直腸息肉的患者如果有腹瀉的情況,可以給予口腹複方苯乙呱啶、易蒙停等止瀉藥物;如果是腹痛的話,可以肌注阿托品或口服普魯苯辛等解痙鎮痛類的藥物。如果是便血的話,可以給與患者止血定、維生素K、安絡血、立止血等藥物。


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。



相關文章:

腎病患者飲食怎樣注意,是否鹽越少吃越好

想預防結腸癌首要就是要有良好的排便習慣

疾病百科常識之大腸癌是否能在早期發現

驚!!!!大腸癌早發現三個月可以多活三十年

想預防腸癌,豬肉就不能多吃飲食原則有哪些


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读