兒童秋季保健只要這4點注意好了,身體倍棒

2018-10-31 11:04



  深秋十月,天氣轉涼,不再是休閑裝時間,日間溫度也不穩定,溫差變大,無論大人還是小孩都會降低免疫力。尤其是在瘋狂吸收嬰兒營養階段,尤其需要做好秋季護理。


  一、預防氣候突變

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片myosmart


  秋天氣候轉涼,雖然提倡“春捂秋凍”,但家長還是要根據孩子的身體狀況調整。對孩子們來說,這一時期是一段時間的感冒發病率高,上呼吸道感染和過敏,兒童對氣候變化敏感,很容易導致疾病。因此,兒童患這種疾病時應特別注意提高警惕,加強防范,及時為孩子保暖服裝。


  二、早起早睡

近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。


  中醫提倡秋“早睡早,養雞旺”。早睡可以符合陰陽精華的收集,早早可以舒達楊起。現代科學研究證實,秋天適當的早起對你的健康有好處。對於兒童來說,秋季入學後,在家中的生活時間和暑假會有較大的差異,家長應該幫助孩子們按照幼兒園的要求做同樣的事情,敦促孩子們早點睡覺,早起,幫助孩子養成良好的工作和休息習慣。


  三、調理飲食


  秋餐應以“滋陰潤肺”為基礎。對於小孩,家長可以用早餐粥幫助胃部健康,如百合蓮子粥、銀耳冰糖糯米粥、杏仁川北糯米粥、黑芝麻粥。此外,兒童還應多吃酸果蔬菜,少吃辛辣刺激性食物,這對保護肝髒和肺有好處。

兒童 近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。


  秋季氣候幹燥,孩子應該盡量少吃蔥、蒜、薑、茴香、胡椒和其他味道的食物,多喝開水、淡茶、豆漿、乳制品、蜂蜜、果汁和牛奶飲料,如適當的吃蔬菜,紅薯,玉米、山藥、芝麻、香蕉、橘子、山楂,蘋果,梨,葡萄,新鮮水果和蔬菜等潤肺液、陰清幹。


  四、預防秋燥


  秋季氣候幹燥,兒童多運動,供水不易著火,因此預防秋季幹燥是非常必要的。家長應注意室內濕度,注意及時給孩子供水,避免玩得太累和劇烈運動,使氣體和液體消耗殆盡。此外,為了防止兒童皮膚幹燥,可塗抹兒童護膚霜。但要注意口唇幹裂,不要讓孩子經常舔,否則會引起幹裂。


理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。



相關文章:

小兒腹瀉常見的症狀以及危害,身為父母的你一定要清楚

兒童多動症是缺鈣還是性格原因,我們如何科學地矯正?

家有兒童抽搐患者,我們應注意如何科學護理?

導致兒童營養不良是由哪些疾病引起的的

小兒感冒提前都有有症狀,你可及時發現了嗎



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读