2018沙產業創新博覽會暨沙產業高峰論壇舉辦

2018-10-11 11:52

  中國綠色時報10月11日報道(記者焦玉海)10月9日,2018沙產業創新博覽會暨沙產業高峰論壇在內蒙古自治區阿拉善盟舉辦。這是中國作為聯合國防治荒漠化公約第十三次締約方大會主席國的重要活動之一,旨在共商荒漠化治理大計,展示沙產業發展成果,交流沙產業發展經驗,探索生態與經濟雙贏的科學治沙之路。


  國家林業和草原局局長、聯合國防治荒漠化公約第十三次締約方大會主席張建龍,內蒙古自治區政府主席布小林、副主席李秉榮、人大常委會原副主任王玉明,布隆迪駐華大使馬丁.姆巴祖姆提瑪,加納駐華副大使查爾斯.德瓦默納,埃塞俄比亞駐華公使銜參讚阿薩耶等出席博覽會開幕式。


  張建龍在致辭中說,土地荒漠化是全球的重大生態問題,是人類社會面臨的共同挑戰。長期以來,中國政府高度重視荒漠化治理和沙產業發展,各級林業和草原部門認真貫徹落實習近平生態文明思想,按照黨中央、國務院的決策部署,不斷加大荒漠化防治力度,全國荒漠化土地面積連續10多年持續凈減少,荒漠化擴展態勢得到有效遏制,沙區生態逐步好轉,為全球荒漠化防治貢獻了中國智慧和中國方案。


  張建龍說,充分發揮科技創新的引領作用發展沙產業,促進沙區經濟發展和農牧民脫貧致富是荒漠化治理成效的重要體現。舉辦沙產業創新博覽會暨沙產業高峰論壇,為創新發展沙產業提供了很好的交流平台,希望與會代表相互學習分享各自的治沙成果和經驗,交流探討荒漠化治理和沙產業發展的模式和路徑,更好地改善沙區生態、發展綠色經濟,讓沙漠資源更好地造福人類。


  李秉榮說,內蒙古自治區沙產業的創新發展,生動詮釋了習近平生態文明思想,向世界分享了防治荒漠化的中國智慧和中國方案。舉辦2018沙產業創新博覽會暨沙產業高峰論壇,必將為沙產業創新發展提供重要舞台和動力。內蒙古將牢記習近平總書記關於築牢我國北方重要生態安全屏障和構築祖國北疆萬裏綠色長城的殷殷囑托,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持以科技創新為核心的全面創新的沙產業發展之路,著力推動沙產業持續健康發展。真誠邀請有識之士到內蒙古投資興業,共享發展機遇,譜寫合作共贏新篇章。


  本次沙產業博覽會由內蒙古自治區林業廳、阿拉善盟行政公署主辦,展覽內容主要包括沙生動植物食品和保健品、沙漠生態文化及創意產品、民族民俗生活用品、沙產業科技信息產品、沙產業相關生產設備。來自北京、山西、河北、福建、內蒙古、陜西、寧夏、青海、甘肅、新疆等省(區、市)的200余家企業參加博覽會。


  開幕式上,阿拉善沙產業商會、沙產業創新創業學院、沙產業技術創新戰略聯盟揭牌。在隨後的論壇中,中科院院士康樂、高福、魏輔文等作主旨演講。第二屆全國沙產業創新創業大賽也同期舉辦。

原文地址:http://field.10jqka.com.cn/20181011/c607465319.shtml

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读