央行此時意外降準意欲何求

2018-10-08 00:01

  國際市場在中國國慶長假的幾個交易日表現太差勁了。香港恒指可以用暴跌來形容,幾個交易日累計大跌1200點左右;美國股市道指下跌幾百點。對於跟跌不跟漲的A股周一(10月8日)開盤影響很大。更加重要的是美國副總統的講話中冷戰思維徹底暴露無遺。


  說實在,A股周一(10月8日)面臨的利空壓力太大。這時,央行降準並且力度很大,對於A股哪怕是概念上形式上的影響也一定是存在的。


  不過,對A股仍然很擔心,不樂觀。因為僅僅依靠降準不一定能夠消弭掉大利空,況且投資者投進去的是真金白銀,而A股目前這個熊樣,一進去就被套,搞的人心煩氣躁!


  繼續放水貨幣效果非常有限,貨幣工具邊際效應已經遞減到零。繼續放水貨幣只能吹大經濟金融泡沫風險。對於中國經濟來說,貨幣政策工具已經到盡頭,其實不僅僅是中國,全球都面臨這個問題。財政稅收宏觀政策工具是解決問題的唯一出路。


  有人會說,不是正在減稅降費嗎?問題在於力度、幅度遠遠不夠。蜻蜓點水式、擠牙膏式減稅降費已經無濟於事,而且無功而返的大反彈現象已經普遍存在。


  目前急需大幅度而不是小幅度降稅,特朗普式降稅是大幅度的標桿;需要的是對實體經濟免除一切收費!


  本文首發於微信公眾號:慧眼財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表立場。投資者據此操作,風險請自擔。

原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20181007/c607388035.shtml

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读