夏天不能用涼水洗臉

2018-09-06 18:54

幹性肌膚不需要每天使用洗面奶,用溫水洗臉即可,油性肌膚每天晚上一次就夠了,不用洗得太勤快。若是混合型肌膚,可以在T字區少量使用洗面奶,兩頰可以不用。洗面奶要選擇弱酸性或偏中性的,盡量不要選堿性的,堿性的對肌膚損傷大。


盡可能選擇大品牌的洗面奶,肌膚敏感者可考慮藥妝,不要使用“三無”產品。另外,一款適合的洗面奶,使用後肌膚不會有緊繃感,若有,建議換一款。

卸妝 好用 产品介绍:正所謂「化妝容易卸妝難」,又要卸眼,又要卸唇,還要洗面,放工回家已經很累,還哪有如此多時間。為了節省,坊間不少品牌也推出了,二合一的卸妝產品。


洗臉的時候先把手洗幹淨,如果有化妝的習慣,則一定要先卸妝後再清潔。胡葵葵強調,潔面過程不得馬虎,先用清水濕潤面部,然後把適量的卸妝油或洗面奶擠在手掌上,揉搓後塗在臉上,用雙手指腹在面部各位置輕輕打圈按摩,尤其是不能忽略T字部位等毛孔粗大的地方,接著再用流動的溫水將臉上的洗面奶沖洗幹淨。

作為「自由基清道夫」,富勒烯能降低肌膚的氧化反應,有效淡斑美白、抑制發炎作用,降低黑色素形成,促進膠原蛋白推薦,令肌膚的暗沉、斑點等問題迎刃而解。


另外,還有些人也喜歡用臉盆來洗臉,其實這樣做,髒水又會回到面部,也容易造成面部反複汙染。


人在出汗的時候,皮下的血管就會擴張開,使毛孔變大,於是血液循環速度變快,在這時如果突然使用涼水沖身,會使皮下血管快速收縮,毛孔關閉,汗腺的分泌也就停止了,把身體可以散熱的渠道堵死了,於是體內的熱量就不能快速散發出去,皮膚反而會覺得熱不會感到涼快,並且還容易引起感冒等疾病。

仲要只須β型9分之1濃度就可以發揮高效美白機制,可以淡化黑斑、雀斑,最讚之處係黑色素未到達皮膚表面就已經進行美白,係目前最有效、最快速美白成份之一,最緊要識揀a型熊果素原液,效果溫和又快美白好用得多!


在炎熱的天氣裏臉上很容易出油,如果用冷水來潔面,臉上的油脂和冷水相遇後會凝固,這樣洗臉就相當於沒有洗,汗水、油垢和灰塵還在臉上,可能還會引起粉刺。


有人會有這樣的疑問,夏天用熱水洗不會熱上加熱嗎,並且熱水不會使毛孔變粗大嗎?那麼采用冷熱水交替的洗臉方式好不好?對於油性肌膚來說,使用熱水洗臉或是熱氣蒸面都是不合適的,冷熱交替也不是科學的方法,毛孔不像窗戶那樣想開就能開,冷熱水交替洗臉易使面部出現紅血絲,會使敏感型肌膚的問題更加嚴重。

每個人的肌膚的狀態都不同,需因應不同需要而配合針對性的原液組合。我就選了具增強肌膚自我修復能力、緊膚的藍銅胜肽精華及美白淡斑、抗氧化功效的DE35 富勒烯原液。


不管是在夏季還是在其他季節,用溫水洗臉都是最適合的,因為溫水和肌膚的溫度最為接近,不會刺激毛孔突然張大或縮小。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读