避免風濕性關節炎

2018-08-21 11:05

  近視族為了擺脫戴眼鏡的不便,才會選擇接受雷射近視手術;不過,往往會擔心術後度數回退的問題。眼科醫師表示,雷射近視手術越來越精進,例如今年引進台灣的新式TranspRK角膜表層屈光雷射手術,可保留較多的角膜厚度,將大幅降低度數回退及併發症的機率,同時可減少發生圓錐角膜的風險。

晨僵使用 (Xeljanz)這款產品,它就能夠有效的緩解晨僵的問題,特別是對於剛開始發現患有類風濕性關節炎的患者來說,能夠早期提前服用捷抑炎可以起到很好的治療作用,治療的效果會更好一些,而對於患有重度活動性類風濕性關節炎的患者來說,使用捷抑炎可以有效的可直接進入到發炎細胞內層作用,抑制細胞發炎的活化反應,從而減少細胞激素生成,這樣就能夠緩解類風濕性關節炎環節肢體僵硬的問題,而且使用捷抑炎能夠達到比較穩定的治療作用,它是屬於口服劑,攜帶也方便,還不需要打針,對於患有這類疾病的患者來說是再合適不過的一款藥物產品。


  角膜厚度決定度數回退機率


類風濕性關節炎這個常見病,相信大家並不陌生,它是一種自身免疫性產生的疾病,大多數這類疾病產生的原因比較多種多樣,很有可能,在長期潮濕的環境當中工作,或者是長期穿著不當容易受冷受涼所引起的。類風濕性關節炎是一種慢性疾病,並且分為輕,中,重三種病症,早期發現晨僵,肢體各關節,活動不夠靈活時,這就是類風濕性關節炎的早期症狀,而晨僵所持續的時間就和炎症的嚴重程度是成正比,因此大家要多重視和關注捷抑炎這種治療晨僵的(Xeljanz)藥物。

  眼科診所院長廖家慶觀察發現,多數民眾在雷射近視諮詢過程中,最常詢問度數是否會回退事實上,確實有可能再次近視,但角膜厚度是決定度數回退的主因;若是術後保留較多的角膜厚度,即使經常過度用眼,近視也不會大幅增加。

現在在美國已經研製出了一種新藥,這種新藥呢,它是可以針對於治療導致晨僵的類風濕性關節炎及僵直性脊柱炎等自體免疫疾病的JAK抑制劑,這種藥物它已經通過了三十幾項人體試驗,經過動多次的臨床實驗也證明,晨僵用Xeljanz這種JAK抑制劑具有良好的治療效果,使得類風濕性關節炎的患者可以穩定病情的作用,讓風濕患者不再受到病痛折磨。此外,這一種具有代表性的JAK抑制劑已經通過了美國FDA新藥審查許可,所以它的安全性是比較高的,再加上這種藥物是口服劑可隨身攜帶,方便了很多的患者可隨時攜帶不受影響,負擔也較輕,加上Xeljanz是口服型藥品,不是注射藥劑,患者服用就快捷方便了許多,害怕注射劑的患者就不用擔心此類問題。


  廖家慶院長說明,近視的原因是角膜弧度較大及屈光不正造成,而雷射近視手術透過將角膜弧度削平,達到改善視力的效果。以傳統準分子雷射近視手術為例,需先製作角膜瓣,可能多消耗角膜厚度70至100um,較容易發生度數回退問題,發生角膜瓣手術併發症機率也會增加,例如外傷易造成角膜瓣移位,以及易於引起感染、發炎的問題。

  四大群族優先選擇 降眼壓藥水預防回退

  廖家慶院長進一步指出,今年引進台灣的新式TrasnpRK角膜表層屈光雷射手術,省去傳統雷射近視手術製作角膜瓣的步驟,可以節省角膜基質層組織的消耗,術後有效的角膜厚度保留較多,讓度數回退的程度大幅降低,日後長期的穩定度更高也更安全,並可減少發生圓錐角膜的風險。

為了緩解病人的痛苦,也為了能夠有效的抑制這種病情的加重,美國又研製出一種專門可以針對類風濕性小份子藥物的JAK抑制劑,正如名字而言,它里面的晨僵 小分子藥物捷抑炎包含的JAK激酶能够针对风湿问题,從而使得發炎的細胞內攔截細胞因數的傳遞,就可以有效控制關節的紅腫熱痛或僵硬等症狀,也就可以緩解了關節炎的疼痛和不適感,晨僵小分子藥物避免風濕性關節炎的病症加重。

  選擇雷射近視手術的方式,決定了角膜剩餘厚度,廖家慶院長強調,天生角膜較薄、高度近視、眼壓較高,以及曾經接受傳統雷射近視手術的患者,建議優先選擇新式TranspRK角膜表層屈光雷射手術,可將度數回退及併發症機率降低,而術後使用降眼壓藥水,也能預防近視度數回退。



















「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读