雲知聲完成6億元C+輪融資 C輪系列融資總額達13億

2018-07-19 10:20

  訊7月19日上午消息,今天,國內物聯網人工智能服務商雲知聲宣布完成6億元人民幣C+融資。本輪融資由中國互聯網投資基金領投,中金公司旗下中金佳成,建投華科旗下中建投資本跟投,漢能投資擔任獨家財務顧問。至此,雲知聲C輪系列融資總金額為13億元人民幣。

  雲知聲本次C+輪投資方均為國家背景基金。中國互聯網投資基金是經國務院批准、由國家網信辦和財政部共同發起的投資機構,戰略出資企業包括中國工商銀行、中國農業銀行、中信國安(000839)、中郵人壽、中國移動、中國聯通、中國電信等各領域龍頭國資企業,基金規劃總規模達1000億元人民幣;中金佳成是中國國際金融有限公司成立最早、最重要的pE投資平台,中金的主要股東為中央彙金公司;中建投資本為建投華科投資股份有限公司旗下的私募基金管理公司。

  雲知聲創始人、CEO黃偉表示,“本次國家背景基金的集體入場,體現出國家對於物聯網、人工智能行業的高度重視和大力支持,也進一步反映出市場對雲知聲領先的人工智能技術與商業化能力的肯定。”他指出,C輪融資將主要用於加大人工智能關鍵技術研發投入及完善人才梯隊建設,尋求公司在多模態、認知技術的持續突破並探索更多垂直行業與服務模式,挖掘新的業務增長點。

  雲知聲融資曆程:*2012年5月,千萬人民幣天使投資;

  *2013年6月,1億元人民幣A輪融資;

  *2014年12月,五千萬美元B輪融資;

  *2017年8月,3億元人民幣戰略融資;

  *2018年5月,1億美元C輪融資;

  *2018年7月:6億元人民幣C+融資。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读