這世間原本就沒有永遠的山河

2018-07-06 16:39

仿佛還沒有體味夠豐盈的絢麗,秋便揮手向我們告別了。

風起,秋葉落滿肩,禪聲漸遠。季節以固有的姿態,詮釋著凋零,仿佛這個季節,只屬於冷寂。長風浩蕩,薄衣不勝寒。樹影斑駁,葉落紛紛,一路的繁華,消瘦在秋風裏。

秋雨淋漓,一紙素箋寫下往事,在晚秋暮風吹過眉梢時,有些薄涼。曾說過的不悔,隔著那些散落的光陰,慢慢地變淡了,風煙俱散,就像這秋天凋零的葉子,是從自己樹上落下來,凋零與盛放,只有自己知道。

曾經以為,一心一意是這世上最溫柔的力量,於是懷抱著一份執著入懷,細數光陰,桃花落了,杏花開了,到如今的菊花正濃,初雪蒞臨,是時光忘了回眸,還是等待蒼老了初心?

暮秋的霞不再緋紅,而是清淡素雅,就如一顆心,不再向往鮮衣怒馬,只希望有一份細水長流的陪伴,有一份能藏心的溫暖和安穩。

光陰的起落,再豐盈的景色,也逃不過一葉秋涼。歲月本無多,這世間原本就沒有永遠的山河。秋風吹,吹不散悲歡過後的洗盡鉛華;秋水望穿,便會行成一份淡泊和清遠。

季節輾轉,總會生出薄涼,可從沒有一朵蓮的低吟,能長過秋風遷離,於是不再空增惆悵。

秋風掃著落葉,在空中飛舞著,如一場決絕,不必去問葉落下時,是樹的不挽留,還是風的太執著?也許,生命中的聚散,都是宿命,可曾經深愛過的人,到底該怎樣告別,才不枉費那些纏綿悱惻的初衷?

撚起散落的舊詞,再也排列不出初識的韻律,可那泛黃的一字一句,卻藏著一朵花開的過往,那些拂過青綠的句子,曾在最美年華裏,暖過時光。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读