我们看到的不仅是姆巴佩,更是年轻的力量

2018-07-01 19:14

2018年的中点线6月30日,成了足坛史上一个特殊的日子。俄罗斯世界杯赛场,万众期待的梅西、C罗争霸之战提前宣告“破产”——33岁的C罗与31岁的梅西相继告别世界杯,足球巨星的交接之幕就此拉开。



来自公众号(IDidg_capital


昨晚阿根廷对战法国的1/8决赛,意外成了19岁法国队员姆巴佩的表演时间。这让人很容易联想到12年前,2006年德国世界杯梅西的出场——“现在替补上场的是阿根廷小将梅西,这是他第一次代表国家队参战世界杯,前两天他刚过完19岁生日。”


世界就是如此充满巧合。


作为法国队的新晋球星,在昨晚比赛中,姆巴佩10分钟内梅开二度,帮助球队逆转阿根廷,也因此打破了一项世界纪录:成为首位20岁以下在世界杯淘汰赛打入2粒进球的球员。


更巧的是,将梅西送出世界杯征程的姆巴佩,儿时的偶像便是梅西职业生涯的宿敌——C罗。童年姆巴佩的屋子里贴满了C罗的海报。



很多球迷由此发出跨时代的感慨:70后退出舞台,80后日渐老去,90后新天王的时代已然到来。没有人可以永远年轻,最残忍也最公平的就是时间。所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年”。


你的父亲也许会告诉你,他的青春是球王贝利、外星人罗纳尔多,那是巴西足球的辉煌;你的兄长也许会跟你说,他的青春是贝克汉姆、托蒂,那是一代万人迷和罗马狼王;你也许会向你的孩子说,自己的青春是梅西、C罗,这叫绝代双骄的荣耀;现在的年轻人则会说,他们的偶像是法国金童姆巴佩,那个跑得像博尔特一样,惊艳了全世界的男子。


2015/2016赛季,姆巴佩在获得欧洲金童奖后在采访中表示:“能和亨利如此伟大的球员联系在一起,我感到无比荣幸。但我希望能够做自己,不是谁的替身,我就想成为我自己。”



在姆巴佩的眼里,我们看到了他那无人能挡的自信和对未来的无限憧憬。


诚然,我们无法预言,1998年出生的姆巴佩究竟会成为新一代独孤求败的世界球王、新的神话,还是会在某一天遇上他人生中的另一个“梅西”,就像他的童年偶像C罗一样;然而,我们所能确信的是,永远不要低估年轻的力量。


相信年轻人,这与两年前我们选择投资向来以青训闻名的里昂一脉相承。出产过本泽马、本阿尔法等顶级足球运动员的里昂,如今仍源源不断地为法国队贡献力量。


新一届法国U21国青队中,有5名里昂球员入选,而在俄罗斯参加世界杯的法国队中,亦有4人充满里昂元素。他们分别是:


22岁加盟里昂的法国队长洛里斯——


8岁时被里昂球探发现,进入俱乐部青训营司职前锋,担任里昂各级青年队队长于姆蒂蒂——


13岁进入里昂青训营,能攻善守,身体强壮,意志坚韧的中场全才托利索——


以及13岁进入里昂青训营,大器晚成与拉卡泽特组成欧洲最犀利锋线组合之一的费基尔——



正如期待绿茵场上的追风少年一样,作为一家进入中国二十余载的投资机构,我们一直以来与年轻人相伴。正是出于对年轻力量的信任和期望,我们才能够有幸陪伴 Faceu、叠纸游戏、bilibili、喜茶、小米等优秀的公司一路走来。年轻人,将是我们永远的投资主题之一。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读