摒棄浮華

2018-03-15 18:10

花開是與本源的對話,摒棄浮華,回歸天然,如霧、如露、也如電,令人驚嘆的安靜與熱烈,如破啼壹片神示的土地。

 

雪花開放那壹刻的靜穆,讓人斂息,千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,世界也為之靜止。這時最美妙的莫過於落雪之聲,隨著心音波蕩著,如仙如醉。

 

仙樂聲裏,天空中源源不斷降下裂帛、碎玉、飛羽,莫不是天闕也有驚破了誰的霓裳羽衣?就都是舞蹈的精靈,款踱蓮步,如釋清歡。壹時風起,便舞的蜂飛碟亂,仿佛身涉花海,有無限的春光旖旎。

 

花開千面,隨緣度化,有心也無心,虛筆也實筆,如此方是,閱盡繁華,心素如簡。

 

雪花盈簾,春帷既遮,香夢沈酣,筆端蘊秀,紙上案頭。這時若有人共飲壹杯清茶,同研壹碗青花,當不枉此生剎那芳華,但倘心思若素,也自無懼壹個人的清歡。雪花搖落,前塵往事,誰念?

 

人若在心裏覓得壹朵雪花的清涼,便是許歲月慈悲,常念常安。空的心,靜的雪,紅塵紫陌,自在飛花,何來惹輕塵?世事如棋,時光沈潛,人很難將真實走出過往,掌中的紋理,指尖的繁華,霧非霧,花非花。然而若得緣,所有的自失與迷亂,也會止於壹朵雪花的凉。

 

若識得花開的素凈,再平淡的日子,也可以是我花開的模樣。忘情地做壹次自己,也忘了自己,站成壹朵蓮的姿態,靜靜花開,淡淡歡喜。淡淡生活,淡淡愛,於浮世裏,長作靜觀,知足常樂,守分安然。淡看花繁,參悟聚散,緣起緣滅,季節有染,風月無關。不必季季有情,方可壹世長情。最晚的雪花,經由歲月的沈澱,更覺清逸。

 

願歲月慈悲,待我素簡,有三兩點雪花盈箋,足夠心安。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读