各種食物的養生之處

2018-02-27 16:32

各類食物和日常生活用品如果能夠應用得當,他們對於養生方面有著很大的幫助,那么我們應該如何去利用他們呢!今天我們就一起來看一看吧!


看來我們要想保證生活健康,就要去注重養生方面的內容,銀杏活腦素、蟲草活力素等營養補充品有助增強身體抵抗力,是日常生活的最佳補充品。

薑的藥用

生薑,性溫味辛,有散寒止嘔作用。

1、將鮮薑在火上焙熱,溫中微散,體弱者服用散寒最宜。

2、薑汁,即用新薑搗爛,濾渣取汁,服之止嘔,惡性嘔吐頻服此汁有特效。

3、一份薑汁與10份竹瀝同服,有化痰止嘔作用。對小兒高燒、痰鳴有效。

4、幹薑,性溫而不散,可用於溫中驅寒。

5、炮薑,即生薑在鍋中炒黑即成,性熱,能溫寒止血,外用將炮薑碾末敷於傷口,內用可與其他藥口服。

銀耳的藥用

滋養調補宜用煮:取3克銀耳泡發過夜,加大棗10枚和清水適量1小時以上,食用時加冰糖或白糖,每天一次,有養胃、補腦、強身等效。

用其治病適宜蒸:如患高血壓、血管硬化,取銀耳6克,泡發3小時後入碗,置飯鍋或蒸籠裏蒸熟,食時酌加冰糖,睡前服,有強心降火,潤肺、和血、補氣等功效。

黃瓜的妙用

黃瓜“性味甘涼”,能清熱解溫,利小便。用搗碎的黃瓜來舒展皺紋,療效甚佳。

大蒜的妙用

大蒜生吃好,能殺死很多病原菌,能治療腸胃病、皮膚化膿症、潰瘍性口腔炎等,另外幫消化促進食欲。吃完蒜只含一小撮茶葉,咀嚼3-5分鍾,蒜味就會去掉。

因此必須食材和日常生活用品的應用,我們一定要了解,因為日常生活是繁瑣的,指不定我們哪一天就會用到,孕婦可進食葉酸食物及孕婦維他命,以提供胎兒成長所需。但人體無法自行製造有助胎兒腦部及眼部發育的DHA,孕婦可考慮通過食物或懷孕營養補充品中補充。當中包括魚油及藻油,但魚油有別於魚肝油,孕婦應先向醫生查詢及小心食用。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读