苹果出大事了!史上最严重的疯狂泄密

2018-02-10 20:15

近日有黑客在网上公开苹果公司iOS 9.3的iBoot原始码,被指是苹果历来最严重的泄密。不少专家表示这份程序码资讯确实,不仅能找到iOS漏洞,甚至有助外界越狱。

iBoot原始码日前被上载到软体原始码代管服务Github,苹果已按版权条例要求其下架。不过,原始码已经流向多个网站。有指原始码是由一名实习生向5名友人泄漏,以助他们破解iPhone程序的一些规限,之后再向外流出。要利用iBoot运作的,包括手机由黑屏转到白屏、及转到主屏幕的过程。

苹果表示,这是3年前 iOS 9 版本的程序码,又表示系统的安全不是单靠程序码保密,而是靠一层又一层的软硬件保护系统。有专家认为,今次泄密对一般用户而言影响不大,只是有助有专业知识的人破解苹果程序。但专家仍建议现时使用iOS旧版本的7%iPhone用户,尽快更新系统以防万一。

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30