川普日记:左派反对我举行华盛顿大阅兵(2018.02.09)

2018-02-10 07:34

自从提出举行阅兵,电话响个不停。军方告诉我,国会有些人已经致函,要求给出答复,花多少钱。也有议员向我提出路面问题。白宫周围很多路面,尤其是宾夕法尼亚大道,都是沥青混合料修筑,这和红场、天安门前的花岗岩条石、以及爱丽舍宫前的鹅卵石不同,经不起坦克的碾压,如果我军几十吨级的坦克开过,肯定碾成稀巴烂。我告诉他们,街道必须清理路障,甚至可以拓宽、改道,路面也可以重新修葺。还有议员提醒我,在华府驻扎部队是个大问题,后勤难以保障。也有议员支持我只阅兵,不检阅重型武器。有些议员担心阅兵期间的首都安全,会成为恐怖分子袭击目标。

左派越是害怕我阅兵,越是担心我阅兵,就说明我这个点子越好、越出彩!左派反对的东西,往往都是对的。当然,我党当中也有反对我的,但这不重要,我参选总统,他们开始也不支持。有些共和党人识大体,为我提建议,至少不反对,我很欣慰。比如,党内有人建议我从阿富汗撤兵。只有士兵回家,大家可以举行庆祝,全国普天同庆,举行胜利阅兵。但这就需要我宣布阿富汗战争取得胜利。可是,军方反对。小布什和奥巴马留给我的这场战争,并不算成功,且尚未取得成功。拉登已死,算是成功。但这是奥黑子的功绩。据我幕僚说,冷战时期的肯尼迪、和海湾战争后的老布什都曾阅兵。共和党幕僚告诉我,小布什当年也想阅兵,但两场战争并未取得胜利,而最终作罢。现在的阿富汗依然是个烂摊子,无底洞,不算成功,每年还在耗费我国纳税人500亿美元。所以,借撤兵阿富汗,举行阅兵,不可行。

看了电视,看到左派批阅兵是独裁者的游戏,我难以苟同。法国也举行阅兵,我的灵感来自法国,法国是独裁国家吗?我的邻邦墨西哥也阅兵,墨西哥是独裁国家吗?有人把我比作拿破仑、火箭男、普京。我乐看这种对比,是的,我羡慕政治强人,但我更是一个成功的商人,举行阅兵,纯粹出于喜欢、崇尚军人、爱护我国军队而已。奥黑子缩减军费预算,让军队很丢脸,无论是叙利亚,还是打击ISIS,都没有体现出我军实力。当然,为了和红场、天安门阅兵比一比,我觉得有必要阅兵。美国人民选了我当总统,我就有权决定举行一场阅兵,让选民看看我军的强大。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42