川普日记:左派反对我举行华盛顿大阅兵(2018.02.09)

2018-02-10 07:34

自从提出举行阅兵,电话响个不停。军方告诉我,国会有些人已经致函,要求给出答复,花多少钱。也有议员向我提出路面问题。白宫周围很多路面,尤其是宾夕法尼亚大道,都是沥青混合料修筑,这和红场、天安门前的花岗岩条石、以及爱丽舍宫前的鹅卵石不同,经不起坦克的碾压,如果我军几十吨级的坦克开过,肯定碾成稀巴烂。我告诉他们,街道必须清理路障,甚至可以拓宽、改道,路面也可以重新修葺。还有议员提醒我,在华府驻扎部队是个大问题,后勤难以保障。也有议员支持我只阅兵,不检阅重型武器。有些议员担心阅兵期间的首都安全,会成为恐怖分子袭击目标。

左派越是害怕我阅兵,越是担心我阅兵,就说明我这个点子越好、越出彩!左派反对的东西,往往都是对的。当然,我党当中也有反对我的,但这不重要,我参选总统,他们开始也不支持。有些共和党人识大体,为我提建议,至少不反对,我很欣慰。比如,党内有人建议我从阿富汗撤兵。只有士兵回家,大家可以举行庆祝,全国普天同庆,举行胜利阅兵。但这就需要我宣布阿富汗战争取得胜利。可是,军方反对。小布什和奥巴马留给我的这场战争,并不算成功,且尚未取得成功。拉登已死,算是成功。但这是奥黑子的功绩。据我幕僚说,冷战时期的肯尼迪、和海湾战争后的老布什都曾阅兵。共和党幕僚告诉我,小布什当年也想阅兵,但两场战争并未取得胜利,而最终作罢。现在的阿富汗依然是个烂摊子,无底洞,不算成功,每年还在耗费我国纳税人500亿美元。所以,借撤兵阿富汗,举行阅兵,不可行。

看了电视,看到左派批阅兵是独裁者的游戏,我难以苟同。法国也举行阅兵,我的灵感来自法国,法国是独裁国家吗?我的邻邦墨西哥也阅兵,墨西哥是独裁国家吗?有人把我比作拿破仑、火箭男、普京。我乐看这种对比,是的,我羡慕政治强人,但我更是一个成功的商人,举行阅兵,纯粹出于喜欢、崇尚军人、爱护我国军队而已。奥黑子缩减军费预算,让军队很丢脸,无论是叙利亚,还是打击ISIS,都没有体现出我军实力。当然,为了和红场、天安门阅兵比一比,我觉得有必要阅兵。美国人民选了我当总统,我就有权决定举行一场阅兵,让选民看看我军的强大。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51
  • LA出嫁!阿娇穿抹胸婚纱做最美新娘【图】

    据报道,艺人钟欣潼(阿娇)和台湾“医界男神”赖弘国(Michael),拍拖未够半年,男友今年二月已迫不及待求婚,两人低调筹备婚礼事宜,但最终亦被媒体率先披露婚礼选定于“5.25”,...

    2018-05-24 22:50
  • "甜蜜定制"援交软件劣迹斑斑,有女孩标价3万每月

     近日,一个已经在美国、英国等多个西方国家引起强烈社会争议的“援交”网站——“甜蜜定制”,竟然落户在了上海自贸区,在国内多个软件平台上线后,还拿到了社交类应用第一的位置。    网...

    2018-05-24 22:31