全球股市暴跌 美元是不是要翻身了

2018-02-10 03:51

  此前有消息称,弱势美元是美国总统特朗普故意为之(图源:VCG)

  美股暴跌引发全球股市抛售潮,与此同时美元却现小幅回升,有分析认为,在资产价格波动、投资组合再平衡的过程中,美元的下行趋势也有可能发生变化。

  据华尔街见闻2月9日报道,美元一直是不太被注意的美股利好。分析师夸赞经济强劲,盈利向好,但美元疲弱的助力却多数时候被忽略。

  美元与美股的负相关基本可以解释为,在弱势美元的环境下,相对便宜的美国资产更有吸引力,美国的出口得到支撑。在目前的状况下,弱势美元还代表了特朗普政府的汇率态度,这种负相关在去年以来都较为明显:美元下跌,美股攀高。

  然而,有分析观点指出,这一次美股的调整,有可能反馈到美元,令美元的长期疲软趋势出现变化。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12
  • 黄晓明在2015

    黄晓明的股票账号,在高勇的手里忙着倒腾那18亿的2015年,黄教主真的不知道高勇在搞什么。他是这么跟证监会说的,反正我信了。高勇,不过是路雷介绍的帮忙炒股的人,确定他可以在二级市场...

    2018-08-18 04:00