传奇销售员退休,他一年业绩超阿里+腾讯年总营收

2018-02-07 07:20

什么样的销售员才配称得上是“业界传奇”?

 

他,在23年的工作生涯里,总共卖出1.6万架飞机,平均每天卖出2架价值8000万美元的飞机,在职期间至少让公司盈利超过一万亿,也就是说他一个人一年就能搞定阿里加腾讯一年的营收。

 

这个人就是空中客车集团的销售总监,被称为“Mr.Airbus”的约翰·雷义——John Leahy

 

他把空客从一家名不见经传的欧洲小飞机制造厂,变成和波音飞机并驾齐驱的世界最大飞机制造商,有时候,好产品和好产品之间竞争,就差一个好业务员。

 

本期趣商业,小巴就为大家讲一讲“空客先生”雷义的故事,这位被《华尔街日报》称为“活着的传奇”的销售员,到底有哪些独特的销售秘诀。

 

 

 

 

 

随着67岁的雷义离任,空客也将进入一个新时代,是趁胜追击问鼎航空行业,还是就此被波音截胡,那都是后话了。

 

而对雷义而言,这仅仅是一个在自己所热爱的岗位上,实现抱负的普通故事。

 

从小时候的梦想根植,到二十多岁的不懈追求,再到深耕八年的绝地反击,雷义所创造的销售奇迹其实也没有什么大道理,无非是专注把事情做到极致,盯准了一个目标就死磕到底。

 

 

 

这个道理人人都懂,但不见得人人都做得到。

 

“每一件与众不同的绝世好东西,其实都是以无比寂寞的勤奋为前提的,要么是血,要么是汗,要么是大把大把的曼妙青春好时光。”

 

——吴晓波

 

本文已获得吴晓波频道授权,推荐关注财经第一自媒体-吴晓波频道

 

 

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 布吉納法索斷交/「大陸政策高於外交政策」 不證自明

    遠在非洲的邦交國布吉納法索廿四日宣布與我國斷交。兩岸本是同根生,相煎何太急?孰令致之,當然是蔡英文總統無意改善兩岸關係,才導致一個月連斷兩邦交國的「慘劇」! 從兩岸大格局來看...

    2018-05-24 23:29
  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51