不仅扯后腿 安倍这次还揭了美国老底!

2018-02-02 05:30

日本首相安倍晋三在1月31日上午的参院预算委员会会议上称:“朝鲜宣称‘要让日本列岛沉入日本海’。拥核国家以核使用来恐吓非拥核国家事实上是第一次。”

安倍这番表态,委实让外界大吃一惊。当然,吃惊的不是朝鲜的核恐吓,也不是朝鲜“要让日本列岛沉入日本海”的豪言壮语,而是安倍公然承认朝鲜为“拥核国家”!

正如我上篇文章所言,无论相关各国承认与否,如今的朝鲜都已是实际意义上的“拥核国家”。然而,实际情况大家都懂,但要想把这“既定事实”摆到台面上来谈,恐怕还要费一番大力气。

根据《不扩散核武器条约》(NPT),全球公认的“核武器拥有国”只有联合国安全理事会的5个常任理事国,虽然实际上印度、巴基斯坦和朝鲜都已经成功试爆核武器。所以,朝鲜可以完成核能力,成为技术上的核武装国家,但事实上不可能取得NPT体制承认的正式拥核国地位。

非但如此,即便如日本官房长官菅义伟所言承认朝鲜“实际拥核的现状”,对美韩来讲也几乎是不可能的。因为那将意味着要彻底放弃“半岛无核化”的目标。

日本官房长官菅义伟在2月1日的记者会上就安倍“口误”作出澄清,表示安倍把朝鲜表述为“拥核国家”,并不是说就默许了朝鲜拥核,而仅仅是对朝鲜现状的认识。菅义伟声称:“作为政府,绝不能容许朝鲜拥核的方针不动摇。此事并不意味着改变了一贯方针。”他还指出:“首相的说明是基于这一认识。”。

虽然这个说法依然是美国老大哥所不能接受的,但菅义伟也只能为安倍找补到这里了。

不仅如此,安倍所言“拥核国家以核使用来恐吓非拥核国家事实上是第一次”也是切切实实打了美国大哥的脸。不知安倍是对历史选择性遗忘还是别有用心,要知道,第一个践行拥核国家以核使用来恐吓非拥核国家的可是美国,而彼时被威胁的对象恰恰就是中国与朝鲜。

在朝鲜战争前期,美国对中国和北朝鲜使用原子弹的威胁其实一直存在。麦克阿瑟曾毫不含糊地:“只有使用原子弹”,才能将中国军队困在北朝鲜”;而其中最广为人知的则是杜鲁门在1950年11月30日新闻发布会上的“失言”:美国将采取必要措施应付朝鲜半岛的军事局势,其中包括积极考虑使用原子弹。

后来,艾森豪威尔上台,对核武器的应用就更是急迫——“我们应该考虑(在朝鲜)使用战术核武器”,“为了结束战争而扩大它可能是必要的”

而更有意思的是,当时美国部署核武器的地方就在日本冲绳······

毛泽东后来之所以在那般艰苦的条件下也坚决不放弃研制原子弹与氢弹,怕是与中朝两国在朝鲜战争中所受的威胁不无关联吧?

所以说,某些国家虽然将现如今的朝鲜称为“流氓国家”,但并不代表其自身就“生而文明”。这下可好,又被“猪队友”揭老底了!

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读