心灵法门渗透香港诈骗敛财被举报 相关部门跟进调查

2018-01-29 17:02

心灵法门涉嫌在港诈骗敛财 香港相关部门已跟进调查


近日,华通社接杜彬传信,称其于2017年9月向香港社会福利署、香港税务局、香港入境处等3个部门举报了称为“心灵法门”的佛教组织于2015年6月在香港举办法会、大肆进行非法敛财等非法活动情况。传信者称,香港相关部门表示已正式受理杜彬的举报,并正进行跟进调查。

信徒揭露邪教敛财内幕

据传信者杜彬称,因“心灵法门”内部人士称,该“心灵法门”将于2018年2月19日在香港举办“法会”。届时“心灵法门”创始人、澳洲东方华语电台台长卢军宏将亲自入境香港主持“法会”。而该“心灵法门”2015年5月在香港举行的“法会”存在严重的违法行为,为防止更多的民众上当受骗,维护香港正常的宗教活动秩序,他已就2015年5月的“法会”存在的严重违法问题,向香港特区政府的有关部门举报。

杜彬自称,其原系佛教信徒,后加入“心灵法门”,原以为该法门是佛教性质的社团,但自2015年6月亲身参加过“心灵法门”在香港举办的“香港法会”,才了解了“心灵法门”邪教组织名借佛法外衣,实事非法敛财的本质。

2015年6月19日至25日,“心灵法门”在香港举行“法会”,参加这次法会的各类人员约5万余人,绝大多数为“心灵法门”信徒,也有部分为观察、尝试加入该社团的普通民众。大陆各地的信众都由当地“心灵法门”共修组负责人带领来参加此次法会。

据杜彬的现场观察了解,2015年6月那次心灵法门香港法会的敛财数额高达2亿多元人民币。其敛财方式有:

一、通过高额售卖“开光”物品收取钱财。此次法会现场设有义卖处,向信众高额销售山水画(小的300、中的500、大的800元人民币)、视频播放器(小的100、中的300、大的500元人民币)、佛像(A4纸大小100元人民币)、菩萨挂件(200、400、600、800元人民币不等)等物品。其中,现场仅售卖给信徒的山水画至少30万张,1幅卖300-800元人民币不等,平均1幅约500元人民币。

二、通过“功德箱”收取捐款。在法会现场一批义工负责看管所有功德箱(捐款箱)。信众在现场结缘(带走)“心灵法门”书籍、“小房子”后,必须向功德箱内投钱(少则500元人民币,多则2000-3000元人民币)。

三、将赠阅书籍非法出售。2015年6月香港法会后,卢军宏自称,在这次法会上,结缘(散发)走的“心灵法门”书籍有30万册。在法会现场“心灵法门”信徒每拿走1本书籍,给功德箱投进至少100元人民币,澳洲东方电台/ “心灵法门”仅通过结缘书籍一项就获得3000万元人民币。而这些书籍在法会召开前由广大信众助印(捐款印书)并运至法会现场,书后都印有“赠阅,非卖品”字样。

四、通过供“花篮”“手捧花”收取信徒钱财。法会期间,每天在法会讲台布置、摆放约1000个花篮。花篮由各地“心灵法门”共修组筹集资金,从澳大利亚专门负责花篮、捧花的义工那里购买,1个花篮1500元人民币、1束捧花800元人民币。在法会前,信徒需要法会现场供花篮、捧花的需要提前预定,将资金打入指定账户。1000个花篮每天的供奉款为1500元人民币,法会持续7天,花篮的供奉款为1050万元人民币;卢军宏每天至少有1次入场式,每次入场捧花使用1次800元人民币,现场每天使用捧花信众约5000人,法会连续7天捧花收入2800万人民币;

五、“心灵法门”信徒每天认供水果约130盘,每盘1000元人民币认供,7天总计约91万元人民币。

 六、通过收取信徒“拜师”费赚取钱财。2015年香港法会有7场拜师会,每场约有700名“心灵法门”新信徒拜师,新信徒通过网上申请成为卢军宏弟子,给卢军宏的拜师费每人最少3000元人民币,上不封顶。2015年香港法会约4800名新信徒进行了拜师仪式,仅新信徒拜师费为1440万元人民币。

上述累计数额高达2.3亿元人民币。杜彬对此提出自己的质疑:“心灵法门”组织在2015年香港法会期间收取了信徒这么多捐款,这些钱都去哪了?会不会都被卢军宏收到自己腰包了?所筹集巨额钱财有没有向香港税务部门报备,是否存在偷税漏税?情况不得而知。

篡改教义,寡廉鲜耻

庄严肃穆的法会,成了非法疯狂敛财的藏污纳垢之所!

此情此景,令杜彬感觉非常诧异和震惊:佛教崇尚,而“心灵法门”集体如此明显与法理不符?更有甚者,杜彬身边有不少原本一心想学习佛法的普通民众被“心灵法门”迷惑误导后,对卢军宏顶礼膜拜,不仅向卢军宏捐赠大量“奉献金”,甚至对自己家庭不管不顾,导致家庭困难;更有信徒听信卢军宏修炼“心灵法门”可以包治百病的谎话,得了重病不去医治,以致贻误治疗,害得家破人亡。可以说,只要能非法敛财,什么谎话都可以说,什么荒诞不经的事都可以做。卢军宏的敛财热情已经呈现出一种病态的疯狂

期港府法治之剑斩邪教

早在2014年3月,马来西亚11家佛教团体联合发表文告,严正指出,“心灵法门”是“附佛外道”,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽!”同年,中国佛教协会也表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。

为防止“心灵法门”组织欺骗更多民众,保护好民众生命财产安全,维护好健康、和谐的社会秩序。杜彬于2017年9月,向香港社会福利署等3个部门举报投诉了“心灵法门”组织在2015年6月香港法会非法活动。

香港社会福利署回复称:“心灵法门”组织确实未向其申请便进行大肆筹款活动,属于严重违法行为,已将相关材料移交香港警务处查办;

就“心灵法门”在2015年6月在香港法会现场免费使用大量“义工”,涉嫌非法劳工情况,香港入境处回复:已将举报投诉事项分转至该单位具体负责部门进行跟进调查;

杜彬还向香港税务局举报了“心灵法门”组织2015年6月香港法会筹款活动可能未向香港税务局报备,涉嫌偷税漏税情况,香港税务局慈善捐款组给予回复,称“已受到你2017年9月15日的电邮,并正着手处理有关事宜”。

相信依法治港的正义之剑,能够除蔽清弥,清除邪教,保证香港宗教秩序的健康发展。

实名举报人:杜彬,男,汉族,1981年2月出生,宁夏彭阳县人。

2018年01月28日
http://www.backchina.com/forum/20180...27183-1-1.html

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12
  • 黄晓明在2015

    黄晓明的股票账号,在高勇的手里忙着倒腾那18亿的2015年,黄教主真的不知道高勇在搞什么。他是这么跟证监会说的,反正我信了。高勇,不过是路雷介绍的帮忙炒股的人,确定他可以在二级市场...

    2018-08-18 04:00